Популярные рецепты
					
					
	7 признаков плохого кофе: инструкция, как выбрать достойные зерна - «Кулинарные рецепты»
	
	Меньше мяса, больше силы: почему бобовые — новый must-have для мужского здоровья - «Кулинарные рецепты»
	
	От стритфуда до домашней кухни: все, что нужно знать о каштанах - «Кулинарные рецепты»
	
	Больше так не делаем: 16 кулинарных привычек, которые все портят - «Кулинарные рецепты»
					
						Партнеры
					
                    
Полезные рассчеты
                    
Идеальный длиннозёрный белый рис - «Все рецепты»

Несмотря на простоту процесса, сварить правильный рассыпчатый рис удаётся далеко не всегда и не всем. Следуйте этому надёжному рецепту, и у вас каждый раз будет получаться нежный, не слипшийся рис, который не стыдно будет подать на гарнир даже на праздничный стол.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. длиннозёрного белого риса
 - 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
 
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой кастрюле рис, соль и 1,5 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вся жидкость не впитается, примерно 18 минут.
 - Снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 10 минут. Разрыхлите вилкой и подавайте.
Примечание
Если используете рис басмати, замочите его в холодной воде и оставьте под крышкой на 30 минут. Затем слейте воду и варите по рецепту. 
Похожие рецепты:
        
Добавить комментарий
		








