«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Жареная киноа по-азиатски - «Все рецепты»




Жареная киноа по-азиатски - «Все рецепты»



Если вы любите азиатский жареный рис, попробуйте приготовить в той же технике киноа, чтобы разнообразить свой рацион и сделать его более полезным. Отваренная киноа обжаривается на сковороде с овощами, чесноком, имбирём, тёмным кунжутным маслом и мирином (рисовым вином) и приобретает характерный для азиатских блюд вкус. Не забудьте тщательно промыть киноа перед варкой, чтобы она не горчила. Готовится всего 20 минут и получается очень вкусно. Можно подавать как гарнир к жареному мясу и птице.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. промытой киноа
  • 4 сладких перца
  • 2 нарезанных пера зелёного лука

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, капуста брокколи, соевый соус, масло кунжутное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле 1,5 ст. воды, 3/4 ст. промытой киноа и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли; накройте крышкой, доведите до кипения и варите 15 минут.
  2. Тем временем в растительном масле на сковороде пожарьте 1 нарезанный стебель брокколи и 4 нарезанных сладких перца, пока овощи не станут мягкими, 3 минуты. Добавьте 2 нарезанных пера зелёного лука и по 1 ст. л. нарезанного чеснока и имбиря; жарьте 1 минуту. Добавьте киноа, 2 ст. л. соевого соуса и по 1 ст. л. тёмного кунжутного масла и мирина. Перемешайте.


Если вы любите азиатский жареный рис, попробуйте приготовить в той же технике киноа, чтобы разнообразить свой рацион и сделать его более полезным. Отваренная киноа обжаривается на сковороде с овощами, чесноком, имбирём, тёмным кунжутным маслом и мирином (рисовым вином) и приобретает характерный для азиатских блюд вкус. Не забудьте тщательно промыть киноа перед варкой, чтобы она не горчила. Готовится всего 20 минут и получается очень вкусно. Можно подавать как гарнир к жареному мясу и птице. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3/4 ст. промытой киноа 4 сладких перца 2 нарезанных пера зелёного лука Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, капуста брокколи, соевый соус, масло кунжутное Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в кастрюле 1,5 ст. воды, 3/4 ст. промытой киноа и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли; накройте крышкой, доведите до кипения и варите 15 минут. Тем временем в растительном масле на сковороде пожарьте 1 нарезанный стебель брокколи и 4 нарезанных сладких перца, пока овощи не станут мягкими, 3 минуты. Добавьте 2 нарезанных пера зелёного лука и по 1 ст. л. нарезанного чеснока и имбиря; жарьте 1 минуту. Добавьте киноа, 2 ст. л. соевого соуса и по 1 ст. л. тёмного кунжутного масла и мирина. Перемешайте.
12-фев-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Oswald.
Добавить комментарий


Кабинет повара: