Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Паста «Примавера» в одной кастрюле - «Все рецепты»
С появлением первой спаржи наступает пора наслаждаться яркой весенней пастой «Примавера». Макароны фарфалле (бантики) в сливочном соусе и массой зелёных овощей готовятся просто и быстро – в одной кастрюле. Спаржа, брокколи, зелёный горошек и много свежего душистого базилика делают пасту по-весеннему сочной, полезной и очень вкусной.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 220 гр. пасты фарфалле
- Треть пучка спаржи (примерно 170 гр.), обрежьте жёсткие концы и нарежьте стебли кусочками по 2 см.
- 200 гр. мелких соцветий брокколи (1 средний кочан; примерно 3,5 ст.)
- 2/3 ст. замороженного зелёного горошка (разморозьте)
- 85 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
- 1/3 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. рубленого свежего базилика + дополнительно для подачи
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фарфалле, спаржа, горох, капуста брокколи, лимонная цедра, крем-сыр, сливки, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В четырёхлитровой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, пока он не станет мягче, около 1 минуты. Добавьте макароны, 1 ч. л. соли и 3 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Продолжайте варить, периодически помешивая, чтобы макароны не слиплись, 4 минуты.
- Добавьте спаржу и брокколи и готовьте, помешивая, до ярко-зелёного цвета и чтобы овощи стали хрустяще-нежными, около 3 минут. Добавить зелёный горошек и варите, помешивая, ещё 2 минуты. Убавьте огонь до минимума и добавьте сливочный сыр, сливки, базилик, лимонную цедру и 1,5 ч. л. соли. Мешайте, пока сливочный сыр полностью не расплавится. Разложите пасту в 4 тарелки. Подавайте, посыпав свежим базиликом.
Примечание
Успех этого блюда зависит от конкретной формы макарон, поэтому мы не рекомендуем заменять фарфалле другой пастой.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий