Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Острые тако с говядиной - «Все рецепты»
Приготовьте вкусные тако с начинкой из говяжьего фарша, потушенного в остром томатном соусе с перцем чили, кориандром и зирой. Дополните мясную начинку нашинкованным салатом Айсберг, тёртым сыром и маринованным халапеньо, чтобы добавить больше остроты и терпкости.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лук, мелко порубленный
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. молотой зиры
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 700 гр. фарша из говяжьей шеи
- 1 банка (425 гр.) консервированных жареных на огне помидоров
- 1-2 ч. л. острого соуса
- 12 твёрдых кармашков для тако
- Нашинкованный салат Айсберг, тёртый чеддер и/или маринованные колечки халапеньо, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, салат айсберг, томаты жареные, чесночный порошок, паприка, соус острый, орегано, кориандр, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте томатную пасту, вустерский соус, порошок чили, зиру, кориандр, паприку, орегано и чесночный порошок; готовьте, помешивая, пока лук не покроется специями, около 1 минуты.
- Добавьте в сковороду говяжий фарш, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, разбивая фарш, до готовности, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, острый соус и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, пока соки слегка не загустеют, 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тем временем разогрейте кармашки для тако в соответствии с инструкцией на упаковке. Наполните их говяжьей начинкой и добавьте листья салата, сыр и/или маринованный халапеньо.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий