«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Острые тако с говядиной - «Все рецепты»




Острые тако с говядиной - «Все рецепты»



Приготовьте вкусные тако с начинкой из говяжьего фарша, потушенного в остром томатном соусе с перцем чили, кориандром и зирой. Дополните мясную начинку нашинкованным салатом Айсберг, тёртым сыром и маринованным халапеньо, чтобы добавить больше остроты и терпкости.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 700 гр. фарша из говяжьей шеи
  • 1 банка (425 гр.) консервированных жареных на огне помидоров
  • 1-2 ч. л. острого соуса
  • 12 твёрдых кармашков для тако
  • Нашинкованный салат Айсберг, тёртый чеддер и/или маринованные колечки халапеньо, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, салат айсберг, томаты жареные, чесночный порошок, паприка, соус острый, орегано, кориандр, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте томатную пасту, вустерский соус, порошок чили, зиру, кориандр, паприку, орегано и чесночный порошок; готовьте, помешивая, пока лук не покроется специями, около 1 минуты.
  2. Добавьте в сковороду говяжий фарш, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, разбивая фарш, до готовности, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, острый соус и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, пока соки слегка не загустеют, 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Тем временем разогрейте кармашки для тако в соответствии с инструкцией на упаковке. Наполните их говяжьей начинкой и добавьте листья салата, сыр и/или маринованный халапеньо.

Приготовьте вкусные тако с начинкой из говяжьего фарша, потушенного в остром томатном соусе с перцем чили, кориандром и зирой. Дополните мясную начинку нашинкованным салатом Айсберг, тёртым сыром и маринованным халапеньо, чтобы добавить больше остроты и терпкости. 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. л. растительного масла 1 лук, мелко порубленный 1 ст. л. томатной пасты 2 ч. л. вустерского соуса 2 ст. л. порошка чили 1 ст. л. молотой зиры 2 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. паприки 1 ч. л. сушёного орегано 0,5 ч. л. чесночного порошка 700 гр. фарша из говяжьей шеи 1 банка (425 гр.) консервированных жареных на огне помидоров 1-2 ч. л. острого соуса 12 твёрдых кармашков для тако Нашинкованный салат Айсберг, тёртый чеддер и/или маринованные колечки халапеньо, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, салат айсберг, томаты жареные, чесночный порошок, паприка, соус острый, орегано, кориандр, кумин Приготовление блюда по рецепту: В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте томатную пасту, вустерский соус, порошок чили, зиру, кориандр, паприку, орегано и чесночный порошок; готовьте, помешивая, пока лук не покроется специями, около 1 минуты. Добавьте в сковороду говяжий фарш, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, разбивая фарш, до готовности, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, острый соус и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, пока соки слегка не загустеют, 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Тем временем разогрейте кармашки для тако в соответствии с инструкцией на упаковке. Наполните их говяжьей начинкой и добавьте листья салата, сыр и/или маринованный халапеньо.
28-мар-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Давид.
Добавить комментарий


Кабинет повара: