«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Скёрт-стейк с картошкой и грибами - «Все рецепты»




Скёрт-стейк с картошкой и грибами - «Все рецепты»



Ароматная сочная говядина, картошка и жареные грибы превосходно дополняют друг друга в любой комбинации, а в этом блюде они задействованы все. Пожарьте стейк на сковороде, а на гарнир приготовьте картошку с шампиньонами и шпинатом, который придаст больше сочности.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. картофеля, нарезанного кусками по 2,5 см.
  • 1 скёрт-стейк весом 600 гр., разрезанный на 4 куска
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 упаковка (280 гр.) мелкого шпината (примерно 8 ст.)
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. коричневых шампиньонов (кремини), разрезанных на 4 части
  • 1/3 ст. сухого белого вина

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель, грибы кримини, шпинат, вино белое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой на 2,5 см. выше; посолите. Доведите до кипения и варите, пока картофель не начнёт размягчаться, примерно 5 минут; слейте воду и отложите картофель в сторону. Посолите и поперчите стейк и отложите в сторону.
  2. Тем временем в большой сковороде, подходящей для духовки, на умерено сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте половину лука-шалота и жарьте, помешивая, пока он немного не размягчится, около 2 минут. Добавьте шпинат и посыпьте 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока шпинат не завянет и жидкость не выпарится, примерно 3 минуты. Переложите в миску, отложите в сторону.

  3. Вытрите сковороду, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте стейк и жарьте до хрустящей корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и дайте отдохнуть.
  4. Слейте весь жир из сковороды. Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не завянут, около 3 минут. Добавьте оставшийся лук-шалот, картофель, вино, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте в духовке в режиме гриля до золотистой корочки, 8 минут.
  5. Смешайте шпинат с картофелем. Нарежьте стейк против волокон и подавайте с овощами.

Ароматная сочная говядина, картошка и жареные грибы превосходно дополняют друг друга в любой комбинации, а в этом блюде они задействованы все. Пожарьте стейк на сковороде, а на гарнир приготовьте картошку с шампиньонами и шпинатом, который придаст больше сочности. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. картофеля, нарезанного кусками по 2,5 см. 1 скёрт-стейк весом 600 гр., разрезанный на 4 куска 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный 1 упаковка (280 гр.) мелкого шпината (примерно 8 ст.) 1 ст. л. несолёного сливочного масла 220 гр. коричневых шампиньонов (кремини), разрезанных на 4 части 1/3 ст. сухого белого вина Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель, грибы кримини, шпинат, вино белое Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой на 2,5 см. выше; посолите. Доведите до кипения и варите, пока картофель не начнёт размягчаться, примерно 5 минут; слейте воду и отложите картофель в сторону. Посолите и поперчите стейк и отложите в сторону. Тем временем в большой сковороде, подходящей для духовки, на умерено сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте половину лука-шалота и жарьте, помешивая, пока он немного не размягчится, около 2 минут. Добавьте шпинат и посыпьте 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока шпинат не завянет и жидкость не выпарится, примерно 3 минуты. Переложите в миску, отложите в сторону. Вытрите сковороду, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте стейк и жарьте до хрустящей корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и дайте отдохнуть. Слейте весь жир из сковороды. Растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не завянут, около 3 минут. Добавьте оставшийся лук-шалот, картофель, вино, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте в духовке в режиме гриля до золотистой корочки, 8 минут. Смешайте шпинат с картофелем. Нарежьте стейк против волокон и подавайте с овощами.
05-май-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Андрей.
Добавить комментарий


Кабинет повара: