«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Вупи-пай с мятными леденцами - «Все рецепты»




Вупи-пай с мятными леденцами - «Все рецепты»



Эти мягкие пирожные могут стать сухими, если их передержать в духовке, поэтому внимательно следите за ними при выпекании. Экстракт мяты перечной нужно добавлять в крем постепенно, по капле, чтобы аромат не получился чрезмерно доминирующим. Мятный вкус будет усиливаться по мере того, как пирожные будут настаиваться, поэтому, если вы готовите их заранее, добавьте поменьше экстракта.


Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли + щепотка
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. молока
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 1/8 - 1/4 ч. л. чистого экстракта мяты перечной
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. измельчённых мятных карамельных тростей

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, мята экстракт, леденцовые палочки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите стойки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и 1/4 ч. л. соли. В большой миске миксером на средней скорости взбейте 6 ст. л. сливочного масла с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Добавьте яйцо и взбейте до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте двумя порциями мучную смесь, чередуя её с молоком и ванилью, пока не получится однородное тесто.

  3. Разложите тесто горками (примерно по 1 ст. л. с горкой) на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга; смоченными в воде пальцами придайте им округлую форму. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока верхушки печенья не станут упругими при лёгком нажатии, 9-12 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.
  4. Тем временем в большой миске миксером на средней скорости взбейте оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла с экстрактом мяты перечной и оставшейся щепоткой соли до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты. Постепенно вмешайте сахарную пудру до полного включения. Намажьте 1,5 ст. начинки на плоскую сторону половины печенья; накройте оставшимся печеньем. Обваляйте кремовые бока в измельчённых леденцах.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Эти мягкие пирожные могут стать сухими, если их передержать в духовке, поэтому внимательно следите за ними при выпекании. Экстракт мяты перечной нужно добавлять в крем постепенно, по капле, чтобы аромат не получился чрезмерно доминирующим. Мятный вкус будет усиливаться по мере того, как пирожные будут настаиваться, поэтому, если вы готовите их заранее, добавьте поменьше экстракта. Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта 0,5 ч. л. разрыхлителя теста 1/4 ч. л. соды 1/4 ч. л. соли щепотка 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры 3/4 ст. сахара-песка 1 большое яйцо 1/4 ст. молока 1 ч. л. чистого ванильного экстракта 1/8 - 1/4 ч. л. чистого экстракта мяты перечной 1 и 1/4 ст. сахарной пудры 1/4 ст. измельчённых мятных карамельных тростей Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, мята экстракт, леденцовые палочки Приготовление блюда по рецепту: Установите стойки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и 1/4 ч. л. соли. В большой миске миксером на средней скорости взбейте 6 ст. л. сливочного масла с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Добавьте яйцо и взбейте до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте двумя порциями мучную смесь, чередуя её с молоком и ванилью, пока не получится однородное тесто. Разложите тесто горками (примерно по 1 ст. л. с горкой) на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга; смоченными в воде пальцами придайте им округлую форму. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока верхушки печенья не станут упругими при лёгком нажатии, 9-12 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло. Тем временем в большой миске миксером на средней скорости взбейте оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла с экстрактом мяты перечной и оставшейся щепоткой соли до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты. Постепенно вмешайте сахарную пудру до полного включения. Намажьте 1,5 ст. начинки на плоскую сторону половины печенья; накройте оставшимся печеньем. Обваляйте кремовые бока в измельчённых леденцах. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
19-июн-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Всеволод.
Добавить комментарий


Кабинет повара: