«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Фаршированный чайот с креветками - «Все рецепты»




Фаршированный чайот с креветками - «Все рецепты»



Чайот – это светло-зелёная тыква грушевидной формы, которая распространена в странах Центральной Америки и на юге США, особенно в штате Луизиана. Чайот, фаршированный крабами и креветками, часто подают в ресторанах Нового Орлеана. Поищите эту тыкву в отделах экзотических продуктов и приготовьте вкусное блюдо в луизианском стиле.


Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 чайота, разрезанных пополам (примерно 1,3 кг.)
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. каджунской приправы
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Половина зелёного сладкого перца, порубленная
  • Половина небольшого лука, порубленная
  • 100 гр. колбасы андуйет, порубленной
  • 1 ч. л. острого соуса + дополнительно для подачи
  • 1 сливовидный помидор, порубленный
  • 100 гр. крупного кускового крабового мяса, переберите
  • 100 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, и нарезанных на куски по 1 см.
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, колбаса андуй, приправа каджунская, крабовое мясо, томаты сливовидные, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Положите половинки чайота срезами вниз в форму для выпечки размером 22×32 см. Добавьте 1 ст. воды, плотно накройте фольгой и запекайте, пока чайот не станет мягким и не будет легко прокалываться ножом, примерно 1 час 15 минут. Отложите в сторону и дайте немного остыть, чтобы его можно было взять в руки, примерно на 20 минут. Оставьте духовку включенной.
  2. Вычерпайте мякоть чайота, оставив корку толщиной 0,5 см., затем нарежьте мякоть и отложите. Вылейте воду из формы для выпечки и верните полые половинки чайота, положив в форму срезами вниз.

  3. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 6 ст. л. сливочного масла вместе с каджунской приправой. Добавьте сельдерей, чеснок, сладкий перец, лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, 7-8 минут. Добавьте колбасу, острый соус и помидоры и готовьте, помешивая, пока колбаса не прогреется и помидоры не начнут выделять сок, около 3 минут. Добавьте краба, креветки и мякоть чайота и продолжайте готовить, пока всё не прогреется, 2-3 минуты.
  4. Растопите в микроволновке оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, около 30 секунд. Добавьте панировочные сухари и петрушку и хорошо перемешайте.
  5. Переверните каждую половину чайота срезом вверх. Наполните каждый примерно 0,5 ст. крабовой смеси (будет казаться, что начинки слишком много, но ничего страшного). Посыпьте смесью панировочных сухарей и запекайте, пока креветки не будут готовы, а панировочные сухари не станут темно-золотистыми, 10-12 минут. Подавайте с острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Чайот – это светло-зелёная тыква грушевидной формы, которая распространена в странах Центральной Америки и на юге США, особенно в штате Луизиана. Чайот, фаршированный крабами и креветками, часто подают в ресторанах Нового Орлеана. Поищите эту тыкву в отделах экзотических продуктов и приготовьте вкусное блюдо в луизианском стиле. Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 чайота, разрезанных пополам (примерно 1,3 кг.) 110 гр. несолёного сливочного масла 2 ч. л. каджунской приправы 1 стебель сельдерея, нарезанный 1 зубчик чеснока, измельчённый Половина зелёного сладкого перца, порубленная Половина небольшого лука, порубленная 100 гр. колбасы андуйет, порубленной 1 ч. л. острого соуса дополнительно для подачи 1 сливовидный помидор, порубленный 100 гр. крупного кускового крабового мяса, переберите 100 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, и нарезанных на куски по 1 см. 0,5 ст. панировочных сухарей панко 1/4 ст. рубленой свежей петрушки Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, колбаса андуй, приправа каджунская, крабовое мясо, томаты сливовидные, петрушка Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 220°С. Положите половинки чайота срезами вниз в форму для выпечки размером 22×32 см. Добавьте 1 ст. воды, плотно накройте фольгой и запекайте, пока чайот не станет мягким и не будет легко прокалываться ножом, примерно 1 час 15 минут. Отложите в сторону и дайте немного остыть, чтобы его можно было взять в руки, примерно на 20 минут. Оставьте духовку включенной. Вычерпайте мякоть чайота, оставив корку толщиной 0,5 см., затем нарежьте мякоть и отложите. Вылейте воду из формы для выпечки и верните полые половинки чайота, положив в форму срезами вниз. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 6 ст. л. сливочного масла вместе с каджунской приправой. Добавьте сельдерей, чеснок, сладкий перец, лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, 7-8 минут. Добавьте колбасу, острый соус и помидоры и готовьте, помешивая, пока колбаса не прогреется и помидоры не начнут выделять сок, около 3 минут. Добавьте краба, креветки и мякоть чайота и продолжайте готовить, пока всё не прогреется, 2-3 минуты. Растопите в микроволновке оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, около 30 секунд. Добавьте панировочные сухари и петрушку и хорошо перемешайте. Переверните каждую половину чайота срезом вверх. Наполните каждый примерно 0,5 ст. крабовой смеси (будет казаться, что начинки слишком много, но ничего страшного). Посыпьте смесью панировочных сухарей и запекайте, пока креветки не будут готовы, а панировочные сухари не станут темно-золотистыми, 10-12 минут. Подавайте с острым соусом. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
06-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Александр.
Добавить комментарий


Кабинет повара: