«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат из арбуза и феты для пикника - «Все рецепты»




Салат из арбуза и феты для пикника - «Все рецепты»



Холодный салат из сладкого арбуза с огурцом и солёными кусочками феты в терпкой винегретной заправке с мятой – то что нужно в жаркий летний день! Арбуз и огурцы содержат много воды, благодаря чему салат превосходно освежает. Особой пикантности ему добавляет свежий перец чили. Если его нет под рукой, можно добавить щепотку хлопьев красного перца, а мяту можно заменить базиликом.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 зубчик чеснока, измельчённый или натёртый на тёрке
  • 1 небольшой перец чили фресно или халапеньо, очищенный от семян и измельчённый
  • 6–9 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. мелко нарезанной свежей мяты
  • 3 ст. красного арбуза без косточек, нарезанного крупными кубиками
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками огурца
  • 1/4 ст. мелко нарезанного зелёного лука
  • 0,5 ст. раскрошенной греческой феты

Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, огурцы, лук зеленый, сыр фета, мята, перец фресно, винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите чеснок, фресно, оливковое масло и уксус в стеклянную банку с крышкой. Посолите и поперчите, затем добавьте мяту. Накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы перемешать. Отложите.
  2. Когда будете готовы к подаче, смешайте арбуз, огурец и зелёный лук в большой миске. Заправьте винегретной заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте салат охлаждённым.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Холодный салат из сладкого арбуза с огурцом и солёными кусочками феты в терпкой винегретной заправке с мятой – то что нужно в жаркий летний день! Арбуз и огурцы содержат много воды, благодаря чему салат превосходно освежает. Особой пикантности ему добавляет свежий перец чили. Если его нет под рукой, можно добавить щепотку хлопьев красного перца, а мяту можно заменить базиликом. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 зубчик чеснока, измельчённый или натёртый на тёрке 1 небольшой перец чили фресно или халапеньо, очищенный от семян и измельчённый 6–9 ст. л. оливкового масла extra-virgin 3 ст. л. красного винного уксуса 1/4 ст. мелко нарезанной свежей мяты 3 ст. красного арбуза без косточек, нарезанного крупными кубиками 0,5 ст. нарезанного кубиками огурца 1/4 ст. мелко нарезанного зелёного лука 0,5 ст. раскрошенной греческой феты Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, огурцы, лук зеленый, сыр фета, мята, перец фресно, винный уксус Приготовление блюда по рецепту: Положите чеснок, фресно, оливковое масло и уксус в стеклянную банку с крышкой. Посолите и поперчите, затем добавьте мяту. Накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы перемешать. Отложите. Когда будете готовы к подаче, смешайте арбуз, огурец и зелёный лук в большой миске. Заправьте винегретной заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой. Подавайте салат охлаждённым. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
20-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Митрофан.
Добавить комментарий


Кабинет повара: