«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Гренки с сыром по-валлийски - «Все рецепты»




Гренки с сыром по-валлийски - «Все рецепты»



Поджаренные ломтики багета натираются чесноком, затем покрываются тонкими кружками помидоров и поливаются густым пивным соусом с двумя видами сыра – острым чеддером и стилтоном. Поджарьте гренки в духовке, чтобы сыр зарумянился, посыпьте кусочками свежих помидоров и наслаждайтесь!


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ст. портера
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 2–3 деша острого соуса, например «Табаско»
  • 2–3 деша вустерского соуса
  • 140 гр. самого острого из доступных видов чеддера, натёртого на терке (около 2 ст.)
  • 140 гр. раскрошенного стилтона (около 2 ст., в зависимости от того, насколько мелко он раскрошен)
  • Длинные тонкие ломтики французского багета, нарезанные по диагонали
  • Оливковое масло, чтобы смазать хлеб
  • Зубчики чеснока, разрезанные пополам
  • Тонкие кружки помидоров и помидоры, нарезанные кубиками, для подачи
  • Раскрошенный бекон
  • Нарезанный свежий шнитт-лук

Рецепты с похожими ингредиентами: тосты, сыр чеддер, сыр стилтон, соус вустерширский, соус острый, горчичный порошок, пиво темное, томаты, соус сырный, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно вмешайте пиво до получения однородной массы. Вмешайте горчицу, острый соус и вустерский соус до получения однородной массы.
  2. Постепенно добавьте сыр, чередуя чеддер и стилтон, по горсти за раз, перемешивая до однородной консистенции после каждой порции, 3–4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, отложите.

  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите хлеб в один слой, смажьте маслом и слегка поджарьте. Смазанную маслом сторону тостов натрите срезом чеснока.
  4. Выложите ломтики помидоров на тосты, сверху выложите слой сырного соуса и поджарьте в духовке, пока сыр не начнёт пузыриться и подрумяниваться, 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте беконом, нарезанными кубиками помидорами и зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Поджаренные ломтики багета натираются чесноком, затем покрываются тонкими кружками помидоров и поливаются густым пивным соусом с двумя видами сыра – острым чеддером и стилтоном. Поджарьте гренки в духовке, чтобы сыр зарумянился, посыпьте кусочками свежих помидоров и наслаждайтесь! 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки 0,5 ст. портера 1 ч. л. горчичного порошка 2–3 деша острого соуса, например «Табаско» 2–3 деша вустерского соуса 140 гр. самого острого из доступных видов чеддера, натёртого на терке (около 2 ст.) 140 гр. раскрошенного стилтона (около 2 ст., в зависимости от того, насколько мелко он раскрошен) Длинные тонкие ломтики французского багета, нарезанные по диагонали Оливковое масло, чтобы смазать хлеб Зубчики чеснока, разрезанные пополам Тонкие кружки помидоров и помидоры, нарезанные кубиками, для подачи Раскрошенный бекон Нарезанный свежий шнитт-лук Рецепты с похожими ингредиентами: тосты, сыр чеддер, сыр стилтон, соус вустерширский, соус острый, горчичный порошок, пиво темное, томаты, соус сырный, бекон Приготовление блюда по рецепту: В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно вмешайте пиво до получения однородной массы. Вмешайте горчицу, острый соус и вустерский соус до получения однородной массы. Постепенно добавьте сыр, чередуя чеддер и стилтон, по горсти за раз, перемешивая до однородной консистенции после каждой порции, 3–4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, отложите. Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите хлеб в один слой, смажьте маслом и слегка поджарьте. Смазанную маслом сторону тостов натрите срезом чеснока. Выложите ломтики помидоров на тосты, сверху выложите слой сырного соуса и поджарьте в духовке, пока сыр не начнёт пузыриться и подрумяниваться, 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте беконом, нарезанными кубиками помидорами и зелёным луком. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
20-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Dickinson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: