«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Арахис с хрустящими водорослями - «Все рецепты»




Арахис с хрустящими водорослями - «Все рецепты»



Эта традиционная закуска прибрежного города Нинбо сочетает в себе хрустящие обжаренные во фритюре морские водоросли с ароматным красным арахисом. Немного сахара позволяет ярче проявить вкус умами. Традиционно такую закуску готовят из разновидности ульвы ulva prolifera, которая подобно ковру из зелёных прядей устилает берега Нинбо и обладают потрясающим ароматом. За пределами Китая её довольно сложно найти. В этом случае можете приготовить «морские водоросли» из капустных листьев, точно так же обжарив их во фритюре.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 25 гр. сушёной ульвы, или 5 тёмно-зелёных наружных листьев весенней капусты
  • 100 гр. зелёной или фиолетовой кудрявой капусты кейл (в качестве замены)
  • 150 гр. арахиса с красной кожицей
  • 1 и 1/3 ст. (300 мл.) растительного масла
  • 3 ч. л. сахарного песка

Рецепты с похожими ингредиентами: Арахис, морские водоросли

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Если вы готовите обычную капусту, срежьте и выбросьте толстую прожилку из центра каждого листа. Уложите листья друг на друга, сверните их рулетом и нарежьте как можно тоньше. У вас должны получиться полоски капусты толщиной 1–2 мм. Если вы используете капусту кейл, отделите кудрявые листья от стеблей и порвите их на небольшие кусочки. Если вы используете сушёные морские водоросли, разделите их на пряди, а затем нарежьте на кусочки размером 0,5 см.
  2. Положите арахис в закалённый вок с растительным маслом и аккуратно разогрейте до 130-140°С, пока орехи не начнут слегка шипеть (лучше воспользоваться термометром). Обжаривайте при этой температуре в течение 15–20 минут, пока орехи не станут блестящими, хрустящими и ароматными (попробуйте один). Шумовкой переложите на бумажные полотенца.

  3. Разогрейте масло до 180°С. Добавьте капусту двумя или тремя порциями и обжаривайте во фритюре пару минут или пока они не станут хрустящими. Шумовкой переложите на бумажные полотенца. Если готовите морские водоросли, разогрейте масло до 150-160°С и очень быстро обжарьте во фритюре до хрустящей корочки. Шумовкой переложите на бумажные полотенца.
  4. Смешайте арахис с капустой, посолите, затем добавьте сахар и подавайте к столу. Если вы готовили морскую капусту, соль вам не понадобится.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Эта традиционная закуска прибрежного города Нинбо сочетает в себе хрустящие обжаренные во фритюре морские водоросли с ароматным красным арахисом. Немного сахара позволяет ярче проявить вкус умами. Традиционно такую закуску готовят из разновидности ульвы ulva prolifera, которая подобно ковру из зелёных прядей устилает берега Нинбо и обладают потрясающим ароматом. За пределами Китая её довольно сложно найти. В этом случае можете приготовить «морские водоросли» из капустных листьев, точно так же обжарив их во фритюре. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 25 гр. сушёной ульвы, или 5 тёмно-зелёных наружных листьев весенней капусты 100 гр. зелёной или фиолетовой кудрявой капусты кейл (в качестве замены) 150 гр. арахиса с красной кожицей 1 и 1/3 ст. (300 мл.) растительного масла 3 ч. л. сахарного песка Рецепты с похожими ингредиентами: Арахис, морские водоросли Приготовление блюда по рецепту: Если вы готовите обычную капусту, срежьте и выбросьте толстую прожилку из центра каждого листа. Уложите листья друг на друга, сверните их рулетом и нарежьте как можно тоньше. У вас должны получиться полоски капусты толщиной 1–2 мм. Если вы используете капусту кейл, отделите кудрявые листья от стеблей и порвите их на небольшие кусочки. Если вы используете сушёные морские водоросли, разделите их на пряди, а затем нарежьте на кусочки размером 0,5 см. Положите арахис в закалённый вок с растительным маслом и аккуратно разогрейте до 130-140°С, пока орехи не начнут слегка шипеть (лучше воспользоваться термометром). Обжаривайте при этой температуре в течение 15–20 минут, пока орехи не станут блестящими, хрустящими и ароматными (попробуйте один). Шумовкой переложите на бумажные полотенца. Разогрейте масло до 180°С. Добавьте капусту двумя или тремя порциями и обжаривайте во фритюре пару минут или пока они не станут хрустящими. Шумовкой переложите на бумажные полотенца. Если готовите морские водоросли, разогрейте масло до 150-160°С и очень быстро обжарьте во фритюре до хрустящей корочки. Шумовкой переложите на бумажные полотенца. Смешайте арахис с капустой, посолите, затем добавьте сахар и подавайте к столу. Если вы готовили морскую капусту, соль вам не понадобится. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
08-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Quincy.
Добавить комментарий


Кабинет повара: