Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Летнее гаспачо из кукурузы - «Все рецепты»
В отличие от традиционного гаспачо, который готовится из свежих овощей, этот летний кукурузный суп всё же требует варки, но подаётся охлаждённым и отлично освежает в жаркий день. Вкус получается сладко-пряным, а текстура – бархатистой. Подавайте, сбрызнув сметаной, ароматным оливковым маслом и посыпав рубленым миндалём. Чтобы суп при подаче выглядел элегантно, перелейте сметану и масло в бутылки для соуса и сбрызните тонкими полосами.
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суп
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 лук-порей, тщательно помойте и нарежьте
- 6 початков сладкой кукурузы, срежьте зёрна
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 4 ст. овощного бульона + дополнительно по необходимости
- Цедра и сок 1 лайма
- Мексиканская сметана, для подачи
- Маринованный перец фресно, для подачи
- Рубленый миндаль Маркона, для подачи
- Масло с кинзой
Масло с кинзой
- 3/4 ст. оливкового масла
- 1 пучок свежей кинзы (листья и тонкие стебли)
- 1 перо зелёного лука, крупно порубите
- 1 зубчик чеснока
- Специальное оборудование: 2 пластиковые бутылки для соуса
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, лук-порей, куркума, лайм, лук зеленый, кинза, перец фресно, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- В казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей, посолите и поперчите. Обжаривайте лук-порей, пока он не станет мягким, но не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте кукурузные зёрна и готовьте 6-8 минут, помешивая время от времени. Добавьте куркуму и чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте бульон, доведите до кипения и готовьте, пока кукуруза не станет мягкой, ещё 6-8 минут.
- Переложите смесь в блендер (желательно мощный). Добавьте цедру и сок лайма, посолите, поперчите и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соли. Дайте смеси остыть, затем поставьте в холодильник (можно прямо в чаше блендера) до полного охлаждения, минимум на 1 час.
- Когда будете готовы к подаче, снова взбейте суп, при необходимости добавив ещё бульона. Украсьте сметаной (лучше всего выдавить из бутылки для соуса), парой маринованных колечек фресно, сбрызните маслом с кинзой и посыпьте рубленым миндалём.
- Масло с кинзой:
В блендере смешайте оливковое масло, кинзу, зелёный лук и чеснок и взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в другую миску, посолите и поперчите. При необходимости вмешайте немного воды, до 1/4 ст. Посолите, поперчите и перелейте масло в бутылку для соуса. - При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 минут, а затем перелейте в блендер, наполняя его лишь наполовину. Оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце, чтобы не разлетались брызги. Взбивайте до получения однородной массы.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий