«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Домашнее мороженое из сметаны и кукурузы - «Все рецепты»




Домашнее мороженое из сметаны и кукурузы - «Все рецепты»



Наверняка вы пробовали готовить много видов мороженого в своей мороженице, но этот рецепт точно станет самым оригинальным в вашей копилке. Основа мороженого – консервированная сливочная кукуруза, благодаря которой десерт приобретает характерный кукурузный привкус. Подавайте мороженое, посыпав карамельным попкорном или сбрызнув бурбоном.


Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка сливочной кукурузы
  • 1,5 ст. сливок 10%
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2/3 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 5 больших яичных желтков
  • Карамельный попкорн или бурбон, для топпинга

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, сливки, сметана, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заварной крем:
    В кастрюле среднего размера смешайте сливочную кукурузу, сливки, сметану, сахар и ваниль и на среднем огне доведите до кипения. Слегка взбейте яичные желтки в миске среднего размера. Постепенно смешайте примерно 1/4 ст. горячей кукурузной смеси со взбитыми яичными желтками, затем перелейте в кастрюлю и верните на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока крем не загустеет и будет покрывать ложку, примерно 5 минут.
  2. Переложите горячий крем в блендер и взбейте до получения однородной массы (держите крышку блендера слегка приоткрытой, чтобы выходил пар). Процедите заварной крем через мелкое сито в большую миску; твердые остатки выбросьте. Часто помешивайте, пока крем не остынет до комнатной температуры.

  3. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность заварного крема, чтобы предотвратить образование корки. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 3 часа. Чтобы быстрее остудит, поставьте миску с заварным кремом в миску с ледяной водой и перемешивайте, пока крем не остынет.
  4. Заморозьте заварной крем в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Переложите в контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 2-3 часа.
  5. Разложите мороженое по креманкам. Посыпьте карамельным попкорном или сбрызните бурбоном, если хотите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Наверняка вы пробовали готовить много видов мороженого в своей мороженице, но этот рецепт точно станет самым оригинальным в вашей копилке. Основа мороженого – консервированная сливочная кукуруза, благодаря которой десерт приобретает характерный кукурузный привкус. Подавайте мороженое, посыпав карамельным попкорном или сбрызнув бурбоном. Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 банка сливочной кукурузы 1,5 ст. сливок 10% 0,5 ст. сметаны 2/3 ст. сахара 0,5 ч. л. ванильного экстракта 5 больших яичных желтков Карамельный попкорн или бурбон, для топпинга Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, сливки, сметана, яйца Приготовление блюда по рецепту: Приготовьте заварной крем: В кастрюле среднего размера смешайте сливочную кукурузу, сливки, сметану, сахар и ваниль и на среднем огне доведите до кипения. Слегка взбейте яичные желтки в миске среднего размера. Постепенно смешайте примерно 1/4 ст. горячей кукурузной смеси со взбитыми яичными желтками, затем перелейте в кастрюлю и верните на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока крем не загустеет и будет покрывать ложку, примерно 5 минут. Переложите горячий крем в блендер и взбейте до получения однородной массы (держите крышку блендера слегка приоткрытой, чтобы выходил пар). Процедите заварной крем через мелкое сито в большую миску; твердые остатки выбросьте. Часто помешивайте, пока крем не остынет до комнатной температуры. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность заварного крема, чтобы предотвратить образование корки. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 3 часа. Чтобы быстрее остудит, поставьте миску с заварным кремом в миску с ледяной водой и перемешивайте, пока крем не остынет. Заморозьте заварной крем в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Переложите в контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 2-3 часа. Разложите мороженое по креманкам. Посыпьте карамельным попкорном или сбрызните бурбоном, если хотите. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
08-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Dutton.
Добавить комментарий


Кабинет повара: