«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Полезный попкорн со вкусом сыра - «Меню диеты»




Полезный попкорн со вкусом сыра - «Меню диеты»



Секретный ингредиент этого попкорна – пищевые дрожжи, добавленные в смесь специй для тако. Они богаты белком и витамином B12, а также обладают приятным сырным вкусом, что будет кстати, если нужно сократить калорийность закуски. Пищевые дрожжи можно купить в отделах здорового питания или заказать в интернет-магазине. Смесь специй, которую вы приготовите, хватит на три порции попкорна. Посыпьте ею горячий попкорн, добавив растопленное сливочное масло, чтобы попкорн приобрёл великолепный пряный вкус мексиканских тако. Дети полюбят и есть, и готовить такой попкорн вместе с вами.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Попкорн

  • 0,5 ст. кукурузы для попкорна
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Специальное оборудование: мельница для специй

Смесь специй для тако

  • 20 больших вяленых помидора (не в масле; примерно 90 гр.), нарежьте полосками шириной 0,5 см.
  • 2 ст. л. пищевых дрожжей
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • Щепотка кайенского перца

Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, приправа для тако, томаты вяленые, приправа чили, кумин, перец кайенский молотый, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте смесь специй:

    Положите половину полосок вяленых помидоров в один слой на тарелку для СВЧ. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, проверяя текстуру в перерывах, пока полоски не начнут затвердевать, но всё ещё будут красными и немного податливыми, 1-2 минуты. Они могут начать темнеть и горчить, если нагревать их слишком долго. Дайте постоять, чтобы помидоры остыли и полностью затвердели, около 2 минут. Повторите то же самое с оставшимися полосками помидоров.
  2. Переложите остывшие полоски помидоров в мельницу для специй и измельчите в порошок. Выбросьте куски, которые не измельчились. Добавьте пищевые дрожжи, порошок чили, зиру, орегано, кайенский перец и 1 ч. л. соли и измельчите в мелкий порошок.
    Выход: 8 ст.
  3. Приготовьте попкорн со вкусом тако:
    В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте кукурузу. Когда одно зерно лопнет, накройте кастрюлю крышкой и жарьте, постоянно встряхивая кастрюлю, пока хлопки не стихнут. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте, чтобы покрыть попкорн. Добавьте 2 ст. л. специй для тако и 0,5 ч. л. соли и снова перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  4. Храните оставшуюся смесь специй для тако при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 недель. У вас получится достаточно смеси для трёх порций попкорна.

Секретный ингредиент этого попкорна – пищевые дрожжи, добавленные в смесь специй для тако. Они богаты белком и витамином B12, а также обладают приятным сырным вкусом, что будет кстати, если нужно сократить калорийность закуски. Пищевые дрожжи можно купить в отделах здорового питания или заказать в интернет-магазине. Смесь специй, которую вы приготовите, хватит на три порции попкорна. Посыпьте ею горячий попкорн, добавив растопленное сливочное масло, чтобы попкорн приобрёл великолепный пряный вкус мексиканских тако. Дети полюбят и есть, и готовить такой попкорн вместе с вами. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Попкорн 0,5 ст. кукурузы для попкорна 1 ч. л. оливкового масла 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного Специальное оборудование: мельница для специй Смесь специй для тако 20 больших вяленых помидора (не в масле; примерно 90 гр.), нарежьте полосками шириной 0,5 см. 2 ст. л. пищевых дрожжей 2 ч. л. порошка чили 2 ч. л. молотой зиры 1 ч. л. сушёного орегано Щепотка кайенского перца Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, приправа для тако, томаты вяленые, приправа чили, кумин, перец кайенский молотый, орегано Приготовление блюда по рецепту: Приготовьте смесь специй: Положите половину полосок вяленых помидоров в один слой на тарелку для СВЧ. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, проверяя текстуру в перерывах, пока полоски не начнут затвердевать, но всё ещё будут красными и немного податливыми, 1-2 минуты. Они могут начать темнеть и горчить, если нагревать их слишком долго. Дайте постоять, чтобы помидоры остыли и полностью затвердели, около 2 минут. Повторите то же самое с оставшимися полосками помидоров. Переложите остывшие полоски помидоров в мельницу для специй и измельчите в порошок. Выбросьте куски, которые не измельчились. Добавьте пищевые дрожжи, порошок чили, зиру, орегано, кайенский перец и 1 ч. л. соли и измельчите в мелкий порошок. Выход: 8 ст. Приготовьте попкорн со вкусом тако: В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте кукурузу. Когда одно зерно лопнет, накройте кастрюлю крышкой и жарьте, постоянно встряхивая кастрюлю, пока хлопки не стихнут. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте, чтобы покрыть попкорн. Добавьте 2 ст. л. специй для тако и 0,5 ч. л. соли и снова перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Храните оставшуюся смесь специй для тако при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 недель. У вас получится достаточно смеси для трёх порций попкорна.
21-дек-2020, 17:14 →   ✔ Автор статьи © : Erickson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: