«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Рецепт: Говядина со сладким соусом чили - «Рецепты для микроволновых печей»


Рецепт: Говядина со сладким соусом чили


Ингредиенты
  • 400 г говяжьей вырезки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • соль
  • Для гарнира
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 морковки
  • Для соуса
  • 50 г сахара
  • 5 перцев чили
  • 50 мл белого винного уксуса
  • ½ ч. л. соли
  • 2 зубчика чеснока

Время: 1 час
Порции: 3
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте соус. Перцы вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Чеснок очистите. Нарежьте перцы и чеснок произвольно и, добавив 0,25 стакана воды, измельчите в блендере до однородности.

Шаг 2
Переложите массу в сотейник с толстым дном. Добавьте сахар, уксус, соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 5 мин.

Шаг 3
Говядину вымойте, обсушите. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Мясо натрите солью и смажьте маслом. Выложите в форму для микроволновой печи лук, сверху положите мясо.

Шаг 4
Поставьте форму в микроволновую печь на 10 мин. при мощности 100%.

Шаг 5
Выньте форму. Смажьте мясо 2 ст. л. приготовленного соуса и верните в печь еще на 5 мин. при мощности 80%, накрыв проколотой пленкой.

Шаг 6
Приготовьте гарнир. Овощи очистите и нарежьте брусочками длиной 5–6 см. Положите в форму для микроволновой печи, посолите, смажьте маслом и поставьте в микроволновую печь на 20 мин. при мощности 100%. Мясо нарежьте и выложите на блюдо. По бокам разложите овощи и лук. Отдельно подайте остро-сладкий соус.

Рецепт: Говядина со сладким соусом чили Ингредиенты 400 г говяжьей вырезки 2 ст. л. растительного масла 2 луковицы соль Для гарнира 1 баклажан 1 кабачок 1 ст. л. растительного масла 2 морковки Для соуса 50 г сахара 5 перцев чили 50 мл белого винного уксуса ½ ч. л. соли 2 зубчика чеснока Время: 1 час Порции: 3 Приготовление Шаг 1 Приготовьте соус. Перцы вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Чеснок очистите. Нарежьте перцы и чеснок произвольно и, добавив 0,25 стакана воды, измельчите в блендере до однородности. Шаг 2 Переложите массу в сотейник с толстым дном. Добавьте сахар, уксус, соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 5 мин. Шаг 3 Говядину вымойте, обсушите. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Мясо натрите солью и смажьте маслом. Выложите в форму для микроволновой печи лук, сверху положите мясо. Шаг 4 Поставьте форму в микроволновую печь на 10 мин. при мощности 100%. Шаг 5 Выньте форму. Смажьте мясо 2 ст. л. приготовленного соуса и верните в печь еще на 5 мин. при мощности 80%, накрыв проколотой пленкой. Шаг 6 Приготовьте гарнир. Овощи очистите и нарежьте брусочками длиной 5–6 см. Положите в форму для микроволновой печи, посолите, смажьте маслом и поставьте в микроволновую печь на 20 мин. при мощности 100%. Мясо нарежьте и выложите на блюдо. По бокам разложите овощи и лук. Отдельно подайте остро-сладкий соус.
21-дек-2020, 10:34 →   ✔ Автор статьи © : Серафим.
Добавить комментарий


Кабинет повара: