«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Рецепт: Гречневая каша с яйцом и зеленым луком - «Рецепты для микроволновых печей»


Рецепт: Гречневая каша с яйцом и зеленым луком


Ингредиенты
  • 200 г гречки
  • Соль по вкусу
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 яйца
  • Пучок зеленого лука

Режим: Каша
Время: 25 мин.
Порции: 2
Приготовление
Шаг 1
Промойте гречку, положите в миску, залейте 400 мл воды, посолите и отправьте в микроволновку на 4 мин. при режиме «Рис». Достаньте, перемешайте. Повторите еще через 4 мин. Готовьте еще 4 мин. — всего 12 мин. Заправьте кашу сливочным маслом. Накройте и оставьте настаиваться.

Шаг 2
Налейте в миску 500 мл горячей воды, добавьте уксус и щепотку соли. Доведите воду до кипения в микроволновке при том же режиме. В кипящую воду разбейте яйцо. Аккуратно проткните кончиком ножа желток и отправьте в микроволновку на 30 с на режиме «Рис». Выньте, дайте постоять 1 мин. и снова поставьте на 30 с. Аккуратно достаньте готовое яйцо и положите на гречку.

Шаг 3
Мелко нарежьте лук и посыпьте им готовое блюдо.

Рецепт: Гречневая каша с яйцом и зеленым луком Ингредиенты 200 г гречки Соль по вкусу 30 г сливочного масла 2 ст. л. уксуса 2 яйца Пучок зеленого лука Режим: Каша Время: 25 мин. Порции: 2 Приготовление Шаг 1 Промойте гречку, положите в миску, залейте 400 мл воды, посолите и отправьте в микроволновку на 4 мин. при режиме «Рис». Достаньте, перемешайте. Повторите еще через 4 мин. Готовьте еще 4 мин. — всего 12 мин. Заправьте кашу сливочным маслом. Накройте и оставьте настаиваться. Шаг 2 Налейте в миску 500 мл горячей воды, добавьте уксус и щепотку соли. Доведите воду до кипения в микроволновке при том же режиме. В кипящую воду разбейте яйцо. Аккуратно проткните кончиком ножа желток и отправьте в микроволновку на 30 с на режиме «Рис». Выньте, дайте постоять 1 мин. и снова поставьте на 30 с. Аккуратно достаньте готовое яйцо и положите на гречку. Шаг 3 Мелко нарежьте лук и посыпьте им готовое блюдо.
21-дек-2020, 10:34 →   ✔ Автор статьи © : Регина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: