«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кисло-сладкий соус барбекю - «Все рецепты»




Кисло-сладкий соус барбекю - «Все рецепты»



Этот простой соус барбекю готовится без добавления сахара или уксуса, но благодаря сочетанию кетчупа, соуса хойсин и сухого хереса он приобретает приятный кисло-сладкий вкус, характерный для азиатской кухни. Немного соуса чили с чесноком и имбирь придадут соусу пикантности. Все ингредиенты прогреваются в кастрюле с обжаренным чесноком и имбирём, и соус готов. Попробуйте его со свиными рёбрышками или жареной курицей.




15 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. мелко натёртого очищенного корня имбиря
  • 0,5 ст. сухого хереса
  • 0,5 ст. соуса хойсин
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1,5 ч. л. вьетнамского соуса чили с чесноком
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: соус чили, соус хойсин, соус для барбекю, кетчуп, соевый соус, масло кунжутное, имбирь корень, чеснок, херес

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле на сильном огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте на сильном огне до появления аромата, около 2 минут.
  2. Вмешайте херес, соус хойсин, кетчуп, соус чили, соевый соус и кунжутное масло и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.
    Выход: 1 3/4 ст.

Этот простой соус барбекю готовится без добавления сахара или уксуса, но благодаря сочетанию кетчупа, соуса хойсин и сухого хереса он приобретает приятный кисло-сладкий вкус, характерный для азиатской кухни. Немного соуса чили с чесноком и имбирь придадут соусу пикантности. Все ингредиенты прогреваются в кастрюле с обжаренным чесноком и имбирём, и соус готов. Попробуйте его со свиными рёбрышками или жареной курицей. 15 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. л. арахисового масла 2 зубчика чеснока, порубленных 2 ст. л. мелко натёртого очищенного корня имбиря 0,5 ст. сухого хереса 0,5 ст. соуса хойсин 0,5 ст. кетчупа 1,5 ч. л. вьетнамского соуса чили с чесноком 2 ч. л. соевого соуса 2 ч. л. тёмного кунжутного масла Рецепты с похожими ингредиентами: соус чили, соус хойсин, соус для барбекю, кетчуп, соевый соус, масло кунжутное, имбирь корень, чеснок, херес Приготовление блюда по рецепту: В небольшой кастрюле на сильном огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте на сильном огне до появления аромата, около 2 минут. Вмешайте херес, соус хойсин, кетчуп, соус чили, соевый соус и кунжутное масло и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Выход: 1 3/4 ст.
21-дек-2020, 15:07 →   ✔ Автор статьи © : Федот.
Добавить комментарий


Кабинет повара: