«Едим Дома»

Партнеры
      


Тушёная говядина в медленноварке с лапшой - «Меню диеты»




Тушёная говядина в медленноварке с лапшой - «Меню диеты»



Хойсин, соевый соус, чесночный соус чили и имбирь придают этому тушёному в медленноварке мясу богатый азиатский вкус. Хотя тушёная говядина чаще всего готовится с картофелем, попробуйте её с японской пшеничной лапшой удон. А водяной кресс добавит сочности и приятно освежит вкус блюда.


Время: 7 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. шейно-лопаточной части говядины
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. чесночного соуса чили
  • 1 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 1 звёздочка аниса
  • 1 упаковка (250 гр.) сушёной лапши удон
  • Половина пучка водяного кресса, листья оборвите (примерно 3 ст.)
  • Нарезанный зелёный лук, свежая кинза и бальзамический уксуса, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лапша удон, соус хойсин, бадьян, томатная паста, имбирь корень, соус чили

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите говядину в медленноварку объёмом 6-8 л. и слегка посолите и поперчите. Смешайте в небольшой миске муку с 0,5 ст. воды до получения однородной массы, затем добавьте соус хойсин, соевый соус, томатную пасту, чесночный соус чили и имбирь. Налейте в мультиварку и переверните говядину, чтобы покрыть соусом. Добавьте анис. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока говядина не станет мягкой, 7-8 часов.
  2. Удалите из кастрюли анис и переложите мясо на тарелку. Нарежьте кусочками размером на один укус, удалив все крупные куски жира. Снимите жир с поверхности жидкости в медленноварке. Верните мясо в медленноварку, посолите и поперчите.

  3. В большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду. Разложите лапшу и тушёную говядину по тарелкам. Сверху выложите кресс-салат, добавьте зелёный лук, кинзу и сбрызните бальзамическим уксусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Хойсин, соевый соус, чесночный соус чили и имбирь придают этому тушёному в медленноварке мясу богатый азиатский вкус. Хотя тушёная говядина чаще всего готовится с картофелем, попробуйте её с японской пшеничной лапшой удон. А водяной кресс добавит сочности и приятно освежит вкус блюда. Время: 7 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 кг. шейно-лопаточной части говядины 2 ст. л. муки 3 ст. л. соуса хойсин 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса 2 ч. л. томатной пасты 2 ч. л. чесночного соуса чили 1 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря 1 звёздочка аниса 1 упаковка (250 гр.) сушёной лапши удон Половина пучка водяного кресса, листья оборвите (примерно 3 ст.) Нарезанный зелёный лук, свежая кинза и бальзамический уксуса, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лапша удон, соус хойсин, бадьян, томатная паста, имбирь корень, соус чили Приготовление блюда по рецепту: Положите говядину в медленноварку объёмом 6-8 л. и слегка посолите и поперчите. Смешайте в небольшой миске муку с 0,5 ст. воды до получения однородной массы, затем добавьте соус хойсин, соевый соус, томатную пасту, чесночный соус чили и имбирь. Налейте в мультиварку и переверните говядину, чтобы покрыть соусом. Добавьте анис. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока говядина не станет мягкой, 7-8 часов. Удалите из кастрюли анис и переложите мясо на тарелку. Нарежьте кусочками размером на один укус, удалив все крупные куски жира. Снимите жир с поверхности жидкости в медленноварке. Верните мясо в медленноварку, посолите и поперчите. В большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду. Разложите лапшу и тушёную говядину по тарелкам. Сверху выложите кресс-салат, добавьте зелёный лук, кинзу и сбрызните бальзамическим уксусом. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
11-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Enderson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: