«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат «Цезарь» с водяным крессом - «Меню диеты»




Салат «Цезарь» с водяным крессом - «Меню диеты»



А вы знали, что водяной кресс считается одним из самых питательных продуктов? Это правда! Он богат витамином K, который нужен для здоровья костей, и антиоксидантами. Водяной кресс относится к тому же семейству овощей, что и капуста, кейл и брюссельская капуста. В этом рецепте салата «Цезарь» водяным крессом заменили обычный латук, тем самым наполнив блюдо более ярким вкусом.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. пасты из анчоусов (по желанию)
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 340 гр. водяного кресса (3 пакета по 110 гр.), жёсткие стебли срежьте
  • 0,5 ст. жареного несолёного миндаля, рубленого

Рецепты с похожими ингредиентами: кресс-салат, Анчоусы, дижонская горчица, чеснок, лимонный сок, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На дне большой салатницы вилкой разомните чеснок с 0,5 ч. л. соли. Добавьте майонез, пасту из анчоусов и горчицу.
  2. Добавьте лимонный сок, затем – оливковое масло. Вмешайте 2 ст. л. пармезана, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Добавьте в миску водяной кресс и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.
  4. Посыпьте миндалём и оставшейся 1/4 ст. пармезана.

А вы знали, что водяной кресс считается одним из самых питательных продуктов? Это правда! Он богат витамином K, который нужен для здоровья костей, и антиоксидантами. Водяной кресс относится к тому же семейству овощей, что и капуста, кейл и брюссельская капуста. В этом рецепте салата «Цезарь» водяным крессом заменили обычный латук, тем самым наполнив блюдо более ярким вкусом. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ст. л. майонеза 1 ч. л. пасты из анчоусов (по желанию) 0,5 ч. л. дижонской горчицы 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1/4 ст. 2 ст. л. тёртого пармезана 340 гр. водяного кресса (3 пакета по 110 гр.), жёсткие стебли срежьте 0,5 ст. жареного несолёного миндаля, рубленого Рецепты с похожими ингредиентами: кресс-салат, Анчоусы, дижонская горчица, чеснок, лимонный сок, сыр пармезан Приготовление блюда по рецепту: На дне большой салатницы вилкой разомните чеснок с 0,5 ч. л. соли. Добавьте майонез, пасту из анчоусов и горчицу. Добавьте лимонный сок, затем – оливковое масло. Вмешайте 2 ст. л. пармезана, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в миску водяной кресс и перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Посыпьте миндалём и оставшейся 1/4 ст. пармезана.
06-ноя-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Simpson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: