«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тушёная говядина с морковью и картофелем в медленноварке - «Первые блюда»




Тушёная говядина с морковью и картофелем в медленноварке - «Первые блюда»



Это рагу – отличный способ порадовать семью вкусным горячим ужином в конце рабочего дня. Загрузите все ингредиенты в медленноварку, выставьте время и идите на работу. Мясо будет медленно томиться с картофелем и морковью в густом пряном соусе с тимьяном, имбирём и чесноком. Посыпьте готовое рагу зелёным луком и наслаждайтесь его согревающим вкусом.


Время: 7 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 веточки тимьяна
  • 1/3 ст. муки
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый белый перец
  • 1 кг. говядины для тушения, нарезанной кубиками по 4 см.
  • 450 гр. картофеля, очищенного и разрезанного на 4 части
  • 3 средние моркови, разрежьте поперёк на 3 части
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Острый соус, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, морковь, имбирь корень, томаты, соус вустерширский, тимьян, перец душистый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Оборвите листья с 1 веточки тимьяна и нарежьте; смешайте в большой миске с мукой, душистым перцем, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. белого перца. Добавьте говядину и перемешайте, чтобы покрыть.
  2. Положите картофель, морковь, оставшиеся 2 веточки тимьяна, имбирь и чеснок в медленноварку объёмом 5-6 л. Добавьте говядину, оставив в миске излишки приправленной муки. Смешайте 0,5 ст. воды и вустерский соус с оставшейся приправленной мукой, затем добавьте в медленноварку.

  3. Сверху выложите помидоры. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 7 часов или при сильном нагреве 4 часа. Посыпьте мясо с овощами зелёным луком. Разложите по тарелкам и подавайте с острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Это рагу – отличный способ порадовать семью вкусным горячим ужином в конце рабочего дня. Загрузите все ингредиенты в медленноварку, выставьте время и идите на работу. Мясо будет медленно томиться с картофелем и морковью в густом пряном соусе с тимьяном, имбирём и чесноком. Посыпьте готовое рагу зелёным луком и наслаждайтесь его согревающим вкусом. Время: 7 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 веточки тимьяна 1/3 ст. муки 1/4 ч. л. молотого душистого перца Крупнозернистая соль и свежемолотый белый перец 1 кг. говядины для тушения, нарезанной кубиками по 4 см. 450 гр. картофеля, очищенного и разрезанного на 4 части 3 средние моркови, разрежьте поперёк на 3 части 2,5 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите 1 зубчик чеснока, мелко порубленный 2 ч. л. вустерского соуса 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных Острый соус, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, морковь, имбирь корень, томаты, соус вустерширский, тимьян, перец душистый Приготовление блюда по рецепту: Оборвите листья с 1 веточки тимьяна и нарежьте; смешайте в большой миске с мукой, душистым перцем, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. белого перца. Добавьте говядину и перемешайте, чтобы покрыть. Положите картофель, морковь, оставшиеся 2 веточки тимьяна, имбирь и чеснок в медленноварку объёмом 5-6 л. Добавьте говядину, оставив в миске излишки приправленной муки. Смешайте 0,5 ст. воды и вустерский соус с оставшейся приправленной мукой, затем добавьте в медленноварку. Сверху выложите помидоры. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 7 часов или при сильном нагреве 4 часа. Посыпьте мясо с овощами зелёным луком. Разложите по тарелкам и подавайте с острым соусом. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
02-июл-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Kennett.
Добавить комментарий


Кабинет повара: