«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тушёная говядина с маниоком в медленноварке - «Первые блюда»




Тушёная говядина с маниоком в медленноварке - «Первые блюда»



Кусочки говядины медленно тушатся в пикантном томатном соусе с чесноком, орегано и кинзой, пока не станут мягкими и сочными. Это рагу напоминает кубинское блюдо ропа-вьеха. Вместе с говядиной тушится также тыква и маниок, и блюдо получается сытным и полноценным. Подавайте с маринованным красным луком, который придаст рагу необходимую терпкость.


Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. шейно-лопаточной части говядины, разрежьте на 4 части
  • 450 гр. замороженных кусочков маниока, разморозьте
  • 2 ст. кусочков очищенной тыквы баттернат (примерно 350 гр.)
  • 1 небольшой перец кубанелле, мелко порубленный (по желанию)
  • 1 банка (220 гр.) испанского томатного соуса (например, Goya)
  • 3 ст. л. рубленых стеблей кинзы + 1 ст. л. рубленых листьев
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 небольшой красный лук
  • 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, тыква мускатная, перец кубанеле, орегано, кинза, соус томатный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите говядину в медленноварку объёмом 6-8 л. и слегка посолите и поперчите. Разложите юкку, тыкву и перец кубанелле в один слой вокруг говядины. Смешайте в небольшой миске томатный соус, 0,5 ст. воды, стебли кинзы, чеснок, орегано, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Полейте всё мясо и овощи. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока мясо не станет мягким, 8 часов.
  2. Тем временем тонко нарежьте красный лук. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, 0,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте красный лук. Дайте остыть, затем переложите в миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. Переложите мясо на тарелку и измельчите двумя вилками на кусочки размером на один укус, выбросив все крупные куски жира. Снимите лишний жир с оставшегося соуса медленноварке. Верните мясо в соус, посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам. Посыпьте рублеными листьями кинзы. Слейте жидкость с маринованного красного лука и подавайте с тушёным мясом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Кусочки говядины медленно тушатся в пикантном томатном соусе с чесноком, орегано и кинзой, пока не станут мягкими и сочными. Это рагу напоминает кубинское блюдо ропа-вьеха. Вместе с говядиной тушится также тыква и маниок, и блюдо получается сытным и полноценным. Подавайте с маринованным красным луком, который придаст рагу необходимую терпкость. Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 кг. шейно-лопаточной части говядины, разрежьте на 4 части 450 гр. замороженных кусочков маниока, разморозьте 2 ст. кусочков очищенной тыквы баттернат (примерно 350 гр.) 1 небольшой перец кубанелле, мелко порубленный (по желанию) 1 банка (220 гр.) испанского томатного соуса (например, Goya) 3 ст. л. рубленых стеблей кинзы 1 ст. л. рубленых листьев 1 зубчик чеснока, мелко натёртый 0,5 ч. л. сушёного орегано 1 небольшой красный лук 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, тыква мускатная, перец кубанеле, орегано, кинза, соус томатный Приготовление блюда по рецепту: Положите говядину в медленноварку объёмом 6-8 л. и слегка посолите и поперчите. Разложите юкку, тыкву и перец кубанелле в один слой вокруг говядины. Смешайте в небольшой миске томатный соус, 0,5 ст. воды, стебли кинзы, чеснок, орегано, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Полейте всё мясо и овощи. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока мясо не станет мягким, 8 часов. Тем временем тонко нарежьте красный лук. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, 0,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте красный лук. Дайте остыть, затем переложите в миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Переложите мясо на тарелку и измельчите двумя вилками на кусочки размером на один укус, выбросив все крупные куски жира. Снимите лишний жир с оставшегося соуса медленноварке. Верните мясо в соус, посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам. Посыпьте рублеными листьями кинзы. Слейте жидкость с маринованного красного лука и подавайте с тушёным мясом. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
02-июл-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Авдей.
Добавить комментарий


Кабинет повара: