«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Томатный пирог - «Выпечки»




Томатный пирог - «Выпечки»



В разгар сезона помидоров порадуйте близких этим изумительным томатным пирогом в итальянском стиле. В приготовлении используются свежие спелые помидоры, которые укладываются слоями на готовую основу для пирога (пая), сверху посыпаются измельчённым базиликом и зелёным луком, и всё покрывается смесью тёртой моцареллы и чеддера в майонезе. Перед тем, как уложить помидоры на основу пирога, посыпьте их солью и дайте лишней воде стечь. При запекании сырный топпинг пирога подрумянится, а начинка прогреется, и вкусы сладких помидоров, лука и душистого базилика смешаются в один яркий букет.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 помидора, очищенных и тонко нарезанных
  • 10 свежих листиков базилика, порубленных
  • 0,5 ст. порубленного зелёного лука
  • 1 готовая основа для пирога (пая) диаметром 22 см.
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. майонеза

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, тесто песочное, сыр моцарелла, сыр чеддер, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите помидоры в один слой в дуршлаг и поставьте в раковину. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы стекла вода.
  3. Выложите ломтики помидоров, базилик и зелёный лук на готовую основу для пирога. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте тёртый сыр с майонезом. Выложите смесь поверх помидоров и запекайте в течение 30 минут пока начинка не подрумянится.
  4. Нарежьте пирог ломтиками и подавайте тёплым.

В разгар сезона помидоров порадуйте близких этим изумительным томатным пирогом в итальянском стиле. В приготовлении используются свежие спелые помидоры, которые укладываются слоями на готовую основу для пирога (пая), сверху посыпаются измельчённым базиликом и зелёным луком, и всё покрывается смесью тёртой моцареллы и чеддера в майонезе. Перед тем, как уложить помидоры на основу пирога, посыпьте их солью и дайте лишней воде стечь. При запекании сырный топпинг пирога подрумянится, а начинка прогреется, и вкусы сладких помидоров, лука и душистого базилика смешаются в один яркий букет. Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 помидора, очищенных и тонко нарезанных 10 свежих листиков базилика, порубленных 0,5 ст. порубленного зелёного лука 1 готовая основа для пирога (пая) диаметром 22 см. 1 ст. тёртой моцареллы 1 ст. тёртого чеддера 1 ст. майонеза Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, тесто песочное, сыр моцарелла, сыр чеддер, базилик Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Положите помидоры в один слой в дуршлаг и поставьте в раковину. Посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы стекла вода. Выложите ломтики помидоров, базилик и зелёный лук на готовую основу для пирога. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте тёртый сыр с майонезом. Выложите смесь поверх помидоров и запекайте в течение 30 минут пока начинка не подрумянится. Нарежьте пирог ломтиками и подавайте тёплым.
21-дек-2020, 16:08 →   ✔ Автор статьи © : Garrison.
Добавить комментарий


Кабинет повара: