«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Хлеб в медленноварке - «Выпечки»




Хлеб в медленноварке - «Выпечки»



Медленноварка – отличная альтернатива духовке или хлебопечке, если нужно испечь быстрый и вкусный хлеб. На выпекание у вас уйдёт два часа, при этом вам не нужно ждать, пока тесто поднимется: смешали сливочное масло, сухие дрожжи, муку, немного сахара и воду и сразу выкладывайте тесто в форму и ставьте в медленноварку. Хлеб получается лёгкий и воздушный, как французский багет с хрустящей корочкой. Дайте ему полностью остыть и наслаждайтесь свежим хлебом, в составе которого ничего лишнего.




Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 и 2/3 ст. муки высшего сорта (см. Примечание)
  • Специальное оборудование: круглая форма размером 15 х7,5 см.; медленноварка объёмом 6-8 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом круглую форму размером 15 х7,5 см. и отложите в сторону.

    В чаше стационарного миксера с крюком для теста смешайте сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и 1 ст. тёплой воды. Смешивая миксером на низкой скорости, добавьте по 0,5 ст. муки за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. Как только вся мука будет добавлена, месите тесто на средней скорости в течение 8 минут.
  2. Переложите тесто в подготовленную форму, поставьте форму в медленноварку объёмом 6-8 л. и накройте крышкой. Готовьте при сильном нагреве, пока внутренняя температура хлеба не достигнет 95°С, около 2 часов.
  3. Дайте остыть, не вынимая хлеб из формы, в течение 5 минут, затем выложите его на решётку и дайте полностью остыть.

    Примечание

    Отмеряя муку, мы ложкой кладем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

Медленноварка – отличная альтернатива духовке или хлебопечке, если нужно испечь быстрый и вкусный хлеб. На выпекание у вас уйдёт два часа, при этом вам не нужно ждать, пока тесто поднимется: смешали сливочное масло, сухие дрожжи, муку, немного сахара и воду и сразу выкладывайте тесто в форму и ставьте в медленноварку. Хлеб получается лёгкий и воздушный, как французский багет с хрустящей корочкой. Дайте ему полностью остыть и наслаждайтесь свежим хлебом, в составе которого ничего лишнего. Время: 3 час. Сложность: легко Количество: 1 буханка В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного дополнительно, чтобы смазать форму 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей 1,5 ч. л. сахара 1,5 ч. л. крупнозернистой соли 2 и 2/3 ст. муки высшего сорта (см. Примечание) Специальное оборудование: круглая форма размером 15 х7,5 см.; медленноварка объёмом 6-8 л. Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое Приготовление блюда по рецепту: Смажьте сливочным маслом круглую форму размером 15 х7,5 см. и отложите в сторону. В чаше стационарного миксера с крюком для теста смешайте сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и 1 ст. тёплой воды. Смешивая миксером на низкой скорости, добавьте по 0,5 ст. муки за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. Как только вся мука будет добавлена, месите тесто на средней скорости в течение 8 минут. Переложите тесто в подготовленную форму, поставьте форму в медленноварку объёмом 6-8 л. и накройте крышкой. Готовьте при сильном нагреве, пока внутренняя температура хлеба не достигнет 95°С, около 2 часов. Дайте остыть, не вынимая хлеб из формы, в течение 5 минут, затем выложите его на решётку и дайте полностью остыть. Примечание Отмеряя муку, мы ложкой кладем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
21-дек-2020, 16:08 →   ✔ Автор статьи © : Murphy.
Добавить комментарий


Кабинет повара: