«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Американский кукурузный хлеб - «Выпечки»




Американский кукурузный хлеб - «Выпечки»



Если вы ни разу не пробовали кукурузный хлеб, начните с этого рецепта, и вы не разочаруетесь! Готовится невероятно просто: вам не придётся месить тесто, пока не избавитесь от комков. Смешали ингредиенты, вылили в смазанную сливочным маслом форму, и через 20 минут ароматный хлеб будет готов. Аппетитно золотистый, мягкий, пышный и приятно влажный хлеб наполнен тёплым вкусом кукурузы и сливочного масла. Кукурузный хлеб – это традиционная выпечка Америки, наследие коренных народов. Попробуйте его так, как едят в южных штатах, - с мясом, рагу, супами, или как в северных штатах – с сиропом и другими сладкими топпингами.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1,5 ст. простокваши или кефира

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб кукурузный, яйца, простокваша, кефир

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20 см.
  2. В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, простоквашу и сливочное масло. Вылейте жидкую смесь в мучную и замесите тесто (оно будет комковатым). Выложите тесто в подготовленную форму.
  4. Выпекайте, пока верхушка не подрумянится, а тестер, вставленный в середину хлеба, не выйдет чистым, примерно 20-25 минут. Выньте кукурузный хлеб из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут, затем подавайте.

Если вы ни разу не пробовали кукурузный хлеб, начните с этого рецепта, и вы не разочаруетесь! Готовится невероятно просто: вам не придётся месить тесто, пока не избавитесь от комков. Смешали ингредиенты, вылили в смазанную сливочным маслом форму, и через 20 минут ароматный хлеб будет готов. Аппетитно золотистый, мягкий, пышный и приятно влажный хлеб наполнен тёплым вкусом кукурузы и сливочного масла. Кукурузный хлеб – это традиционная выпечка Америки, наследие коренных народов. Попробуйте его так, как едят в южных штатах, - с мясом, рагу, супами, или как в северных штатах – с сиропом и другими сладкими топпингами. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного дополнительно, чтобы смазать форму 1 ст. кукурузной муки 3/4 ст. муки высшего сорта 1 ст. л. сахара 1,5 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. соды 1/4 ч. л. соли 2 больших яйца, слегка взбитых 1,5 ст. простокваши или кефира Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб кукурузный, яйца, простокваша, кефир Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 220°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20 см. В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте яйца, простоквашу и сливочное масло. Вылейте жидкую смесь в мучную и замесите тесто (оно будет комковатым). Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока верхушка не подрумянится, а тестер, вставленный в середину хлеба, не выйдет чистым, примерно 20-25 минут. Выньте кукурузный хлеб из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут, затем подавайте.
21-дек-2020, 16:08 →   ✔ Автор статьи © : MacAlister.
Добавить комментарий


Кабинет повара: