«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Киш с капустой и солониной - «Выпечки»




Киш с капустой и солониной - «Выпечки»



Изумительный вкус этому кишу придаёт начинка из капусты и солонины. Капуста обжаривается в сливочном масле вместе с тмином, затем выкладывается на тесто, уложенное в форму для пирога. Сверху выкладываются кусочки солонины, всё заливается смесью из яиц, сливок и горчицы и отправляется в духовку. Для этого рецепта вы можете взять покупное тесто для американского пая или замесить домашнее по фирменному рецепту Ри Драммонд, который вы найдёте в конце. Готовый киш будет казаться немного недопечённым, но не волнуйтесь: он хорошо застынет по мере остывания.




Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Киш

  • 1 ст. л. солёного сливочного масла
  • 2 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты
  • 1 ст. л. семян тмина
  • 1 круг теста для пирога, домашний (рецепт см. ниже) или покупной
  • Мука высшего сорта, для работы
  • 220 гр. солонины, нарезанной мелкими кусками
  • 1,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 8 больших яиц

Идеальное тесто для пирога

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. кондитерского жира
  • 165 гр. солёного сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 5 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, капуста белокочанная, тмин, тесто рубленое, мука высшего сорта, пастрома, сливки, дижонская горчица, яйца, маргарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Добавьте сливочное масло в сотейник и нагрейте на среднем огне. Добавьте капусту и тмин и жарьте, пока капуста не завянет, около 5 минут.
  3. Раскатайте тесто для пирога на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложите, вдавливая, в глубокую рифлёную форму для пирога со съёмным дном (или обычную глубокую форму для пирога). Выложите капусту на тесто в форме, а затем сверху покройте солониной.
  4. В большой миске взбейте сливки, горчицу, яйца и немного соли и чёрного перца, затем перелейте смесь в форму с тестом и начинкой.
  5. Поставьте форму на противень с бортиками, свободно накройте алюминиевой фольгой и выпекайте в течение 40-45 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока киш не застынет и корж не подрумянится, ещё 10-15 минут. Начинка киша всё ещё будет выглядеть немного жидкой, но она продолжит застывать по мере остывания. Дайте кишу постоять 10-15 минут, затем выложите его из формы. Острым зазубренным ножом нарежьте киш на ломтики и подавайте.
  6. Идеальное тесто для пирога:



    Выход: 2 круга теста

    Насыпьте муку в большую миску. С помощью блендера для теста постепенно вмешайте в муку жир и сливочное масло, пока смесь не будет напоминать грубую муку, 3-4 минуты. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо и влейте его в мучную смесь. Добавьте холодную воду, белый уксус и соль. Аккуратно замесите тесто.
  7. Сформируйте из теста 2 одинаковых шарика и положите каждый из них в пакет для хранения продуктов объёмом 4 л. С помощью скалки аккуратно расплющьте каждый шарик теста (примерно до толщины 1 см), чтобы его было легче раскатывать в дальнейшем. Запечатайте пакеты и положите их в морозильную камеру до готовности к использованию. Если вы будете использовать тесто сразу же, то положите в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы оно немного застыло. Перед использованием выньте замороженное тесто из морозильной камеры и дайте оттаять в течение 15 минут.

Изумительный вкус этому кишу придаёт начинка из капусты и солонины. Капуста обжаривается в сливочном масле вместе с тмином, затем выкладывается на тесто, уложенное в форму для пирога. Сверху выкладываются кусочки солонины, всё заливается смесью из яиц, сливок и горчицы и отправляется в духовку. Для этого рецепта вы можете взять покупное тесто для американского пая или замесить домашнее по фирменному рецепту Ри Драммонд, который вы найдёте в конце. Готовый киш будет казаться немного недопечённым, но не волнуйтесь: он хорошо застынет по мере остывания. Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Киш 1 ст. л. солёного сливочного масла 2 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты 1 ст. л. семян тмина 1 круг теста для пирога, домашний (рецепт см. ниже) или покупной Мука высшего сорта, для работы 220 гр. солонины, нарезанной мелкими кусками 1,5 ст. нежирных сливок (10%) 1 ст. л. дижонской горчицы 8 больших яиц Идеальное тесто для пирога 3 ст. муки высшего сорта 3/4 ст. кондитерского жира 165 гр. солёного сливочного масла 1 большое яйцо 5 ст. л. холодной воды 1 ст. л. белого уксуса 1 ч. л. крупнозернистой соли Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, капуста белокочанная, тмин, тесто рубленое, мука высшего сорта, пастрома, сливки, дижонская горчица, яйца, маргарин Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. Добавьте сливочное масло в сотейник и нагрейте на среднем огне. Добавьте капусту и тмин и жарьте, пока капуста не завянет, около 5 минут. Раскатайте тесто для пирога на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложите, вдавливая, в глубокую рифлёную форму для пирога со съёмным дном (или обычную глубокую форму для пирога). Выложите капусту на тесто в форме, а затем сверху покройте солониной. В большой миске взбейте сливки, горчицу, яйца и немного соли и чёрного перца, затем перелейте смесь в форму с тестом и начинкой. Поставьте форму на противень с бортиками, свободно накройте алюминиевой фольгой и выпекайте в течение 40-45 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока киш не застынет и корж не подрумянится, ещё 10-15 минут. Начинка киша всё ещё будет выглядеть немного жидкой, но она продолжит застывать по мере остывания. Дайте кишу постоять 10-15 минут, затем выложите его из формы. Острым зазубренным ножом нарежьте киш на ломтики и подавайте. Идеальное тесто для пирога: Выход: 2 круга теста Насыпьте муку в большую миску. С помощью блендера для теста постепенно вмешайте в муку жир и сливочное масло, пока смесь не будет напоминать грубую муку, 3-4 минуты. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо и влейте его в мучную смесь. Добавьте холодную воду, белый уксус и соль. Аккуратно замесите тесто. Сформируйте из теста 2 одинаковых шарика и положите каждый из них в пакет для хранения продуктов объёмом 4 л. С помощью скалки аккуратно расплющьте каждый шарик теста (примерно до толщины 1 см), чтобы его было легче раскатывать в дальнейшем. Запечатайте пакеты и положите их в морозильную камеру до готовности к использованию. Если вы будете использовать тесто сразу же, то положите в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы оно немного застыло. Перед использованием выньте замороженное тесто из морозильной камеры и дайте оттаять в течение 15 минут.
21-дек-2020, 16:09 →   ✔ Автор статьи © : Гликерия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: