«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Банановый хлеб в аэрогриле - «Выпечки»




Банановый хлеб в аэрогриле - «Выпечки»



Банановый хлеб, испечённый с зародышами пшеницы или цельнозерновой мукой, идеально подходит для полезного завтрака, надолго заряжающего энергией. На его выпекание в аэрогриле вы потратите меньше времени, чем в духовке. Хлеб получается румяным, влажным и очень ароматным, а зародыши пшеницы наполняют выпечку полезной клетчаткой и лёгким ореховым привкусом. Если в комплекте к вашему аэрогрилю нет специальной чаши для теста, вы можете использовать металлическую форму для коржей или одноразовую алюминиевую форму. Перед выпеканием можно посыпать тесто крупным сахаром турбинадо, который превратится в чудесную сахарную корочку.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. зародышей пшеницы или цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 2 спелых банана
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. простого йогурта (не греческого)
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 - 2 ст. л. сахара турбинадо, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, бананы, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиком обе муки, соль и соду. В отдельной миске среднего размера разомните бананы до получения однородной массы. Добавьте к банану сахар-песок, масло, йогурт, ваниль и яйцо и взбейте до получения однородной массы. Просейте сухие ингредиенты на влажные и вмешайте лопаткой.
  2. Выложите тесто в круглую чашу для аэрогриля диаметром 18,5 см., в металлическую форму для коржа или на поддон из фольги и разгладьте поверхность. Посыпьте поверхность теста сахаром турбинадо, если используете его, для более хрустящего сахарного топпинга.
  3. Поставьте форму в аэрогриль объёмом 5,3 л и запекайте при температуре 155°С, повернув в середине запекания форму другой стороной, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет чистой, 30-35 минут. Переставьте форму на решётку, чтобы остудить хлеб в течение 10 минут. Затем выложите его из формы и дайте полностью остыть на решётке. Нарезайте и подавайте.

Банановый хлеб, испечённый с зародышами пшеницы или цельнозерновой мукой, идеально подходит для полезного завтрака, надолго заряжающего энергией. На его выпекание в аэрогриле вы потратите меньше времени, чем в духовке. Хлеб получается румяным, влажным и очень ароматным, а зародыши пшеницы наполняют выпечку полезной клетчаткой и лёгким ореховым привкусом. Если в комплекте к вашему аэрогрилю нет специальной чаши для теста, вы можете использовать металлическую форму для коржей или одноразовую алюминиевую форму. Перед выпеканием можно посыпать тесто крупным сахаром турбинадо, который превратится в чудесную сахарную корочку. Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,5 ст. муки высшего сорта 1/4 ст. зародышей пшеницы или цельнозерновой пшеничной муки 0,5 ч. л. соли 1/4 ч. л. соды 2 спелых банана 0,5 ст. сахара-песка 1/4 ст. растительного масла 1/4 ст. простого йогурта (не греческого) 0,5 ч. л. ванильного экстракта 1 большое яйцо 1 - 2 ст. л. сахара турбинадо, по желанию Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, бананы, йогурт Приготовление блюда по рецепту: В миске среднего размера смешайте венчиком обе муки, соль и соду. В отдельной миске среднего размера разомните бананы до получения однородной массы. Добавьте к банану сахар-песок, масло, йогурт, ваниль и яйцо и взбейте до получения однородной массы. Просейте сухие ингредиенты на влажные и вмешайте лопаткой. Выложите тесто в круглую чашу для аэрогриля диаметром 18,5 см., в металлическую форму для коржа или на поддон из фольги и разгладьте поверхность. Посыпьте поверхность теста сахаром турбинадо, если используете его, для более хрустящего сахарного топпинга. Поставьте форму в аэрогриль объёмом 5,3 л и запекайте при температуре 155°С, повернув в середине запекания форму другой стороной, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет чистой, 30-35 минут. Переставьте форму на решётку, чтобы остудить хлеб в течение 10 минут. Затем выложите его из формы и дайте полностью остыть на решётке. Нарезайте и подавайте.
21-дек-2020, 16:09 →   ✔ Автор статьи © : Рогнеда.
Добавить комментарий


Кабинет повара: