«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Бискотти с вишней и фисташками - «Выпечки»




Бискотти с вишней и фисташками - «Выпечки»



Бискотти – сухое итальянское печенье, которое особенно приятно макать в чашечку кофе или чая. Зелёные солоноватые фисташки и тёмно-красные терпкие сушёные вишни прекрасно дополняют друг друга в этом печенье из смеси пшеничной и миндальной муки, создавая уникальное вкусовое сочетание. А молотая корица наполняет печенье сказочным ароматом. Традиционно бискотти выпекается два раза: целым батоном, а затем нарезанными ломтиками. Перед тем как поставить тесто в духовку, смажьте его яичным белком и посыпьте сахаром турбинадо, чтобы печенье приобрело аппетитную сахарную корочку.




Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 25-30 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 3 больших яйца, комнатной температуры, одно разделите на желток и белок
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/3 ст. миндальной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. очищенных фисташек
  • 0,5 ст. целых сушёных вишен
  • Сахара турбинадо

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахар коричневый, сахар, корица, яйца, ванильный экстракт, мука высшего сорта, мука миндальная, разрыхлитель, фисташки, вишня сушеная, сахар турбинадо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло, коричневый и рафинированный сахар и корицу в течение 3 минут, до получения пышной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте 2 целых яйца, яичный желток (отложите яичный белок) и ванильный экстракт и мешайте, поскабливая стенки чаши силиконовой лопаткой.
  3. В миске среднего размера смешайте муку высшего сорта, миндальную муку, разрыхлитель и соль. Убавьте скорость миксера до минимума и медленно добавьте сухую смесь. Замесите тесто (не перевзбейте). Снимите тесто со стенок миски и насадки миксера и вмешайте его в массу. Добавьте фисташки и вишню.
  4. На хорошо посыпанной мукой доске сформируйте из теста шар и разрежьте его пополам. Посыпьте руки мукой, сформируйте из каждого куска теста цилиндр длиной около 27 см. и шириной 5 см. и положите их на подготовленный противень на расстоянии 7 см. от друга.
  5. Положите оставшийся яичный белок в миску и взбейте венчиком в течение 15 секунд. Смажьте цилиндры из теста яичным белком (остальное не выливайте!) и посыпьте каждый кусок 1 ч. л. сахара турбинадо. Выпекайте в течение 45 минут, пока тесто слегка не подрумянится (цилиндры будут мягкими). Остудите в течение 30 минут.
  6. Убавьте температуру духовки до 135°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Зазубренным ножом нарежьте цилиндры под углом 45 градусов на ломики толщиной 1 см. Положите ломтики срезами вверх на подготовленные противни. Смажьте их яичным белком и щедро посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте 45-50 минут, перевернув каждый ломтик один раз, пока они не подрумянятся и полностью не запекутся. Переложите на решётку и остудите.

Бискотти – сухое итальянское печенье, которое особенно приятно макать в чашечку кофе или чая. Зелёные солоноватые фисташки и тёмно-красные терпкие сушёные вишни прекрасно дополняют друг друга в этом печенье из смеси пшеничной и миндальной муки, создавая уникальное вкусовое сочетание. А молотая корица наполняет печенье сказочным ароматом. Традиционно бискотти выпекается два раза: целым батоном, а затем нарезанными ломтиками. Перед тем как поставить тесто в духовку, смажьте его яичным белком и посыпьте сахаром турбинадо, чтобы печенье приобрело аппетитную сахарную корочку. Время: 3 час. Сложность: легко Количество: 25-30 шт. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 1 ст. светло-коричневого сахара 0,5 ст. сахара-песка 1,5 ч. л. молотой корицы 3 больших яйца, комнатной температуры, одно разделите на желток и белок 2 ч. л. ванильного экстракта 3 ст. муки высшего сорта 1 и 1/3 ст. миндальной муки 1 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 0,5 ст. очищенных фисташек 0,5 ст. целых сушёных вишен Сахара турбинадо Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахар коричневый, сахар, корица, яйца, ванильный экстракт, мука высшего сорта, мука миндальная, разрыхлитель, фисташки, вишня сушеная, сахар турбинадо Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментной бумагой. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло, коричневый и рафинированный сахар и корицу в течение 3 минут, до получения пышной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте 2 целых яйца, яичный желток (отложите яичный белок) и ванильный экстракт и мешайте, поскабливая стенки чаши силиконовой лопаткой. В миске среднего размера смешайте муку высшего сорта, миндальную муку, разрыхлитель и соль. Убавьте скорость миксера до минимума и медленно добавьте сухую смесь. Замесите тесто (не перевзбейте). Снимите тесто со стенок миски и насадки миксера и вмешайте его в массу. Добавьте фисташки и вишню. На хорошо посыпанной мукой доске сформируйте из теста шар и разрежьте его пополам. Посыпьте руки мукой, сформируйте из каждого куска теста цилиндр длиной около 27 см. и шириной 5 см. и положите их на подготовленный противень на расстоянии 7 см. от друга. Положите оставшийся яичный белок в миску и взбейте венчиком в течение 15 секунд. Смажьте цилиндры из теста яичным белком (остальное не выливайте!) и посыпьте каждый кусок 1 ч. л. сахара турбинадо. Выпекайте в течение 45 минут, пока тесто слегка не подрумянится (цилиндры будут мягкими). Остудите в течение 30 минут. Убавьте температуру духовки до 135°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Зазубренным ножом нарежьте цилиндры под углом 45 градусов на ломики толщиной 1 см. Положите ломтики срезами вверх на подготовленные противни. Смажьте их яичным белком и щедро посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте 45-50 минут, перевернув каждый ломтик один раз, пока они не подрумянятся и полностью не запекутся. Переложите на решётку и остудите.
21-дек-2020, 16:10 →   ✔ Автор статьи © : Ярослав.
Добавить комментарий


Кабинет повара: