«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Мини-кальцоне - «Выпечки»




Мини-кальцоне - «Выпечки»



Для приготовления этих мини-пирожков вам понадобятся те же ингредиенты, что и для традиционной итальянской пиццы: тесто для пиццы, салями, печёные перцы, чёрные оливки каламата, тёртый сыр проволоне и фонтина. Вкус получается такой же изумительный, но в отличие от пиццы закрытые кальцоне удобно есть руками. Превосходно в качестве закуски на домашних вечеринках. Формируйте пирожки на посыпанном кукурузной мукой противне, чтобы после выпекания они покрылись приятной хрустящей корочкой. Подавайте кальцоне горячими вместе с соусом маринара для макания.




50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Мука для работы
  • 450 гр. теста для пиццы
  • Кукурузная мука, чтобы посыпать
  • 0,5 ст. (110 гр.) тёртого сыра фонтина (см. Примечание)
  • 0,5 ст. (110 гр.) тёртого проволоне
  • 30 гр. салями, нарезанной на куски по 0,5 см.
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками печёного сладкого перца (покупного или домашнего)
  • 1 ст. л. мелко порубленных оливок каламата (примерно 5 шт.)
  • 1 яйцо
  • Соус маринара (покупной или домашний), подогретый, для макания

Рецепты с похожими ингредиентами: мука, тесто дрожжевое, мука кукурузная, сыр фонтина, сыр проволоне, салями, перец сладкий, маслины каламата, оливки, яйца, соус маринара

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте шарик теста в круглый пласт диаметром 35 см. и толщиной около 0,5 см. Используя круглую вырубку диаметром 10 см., вырежьте из теста 12 кругов. Переложите круги на два тяжёлых противня, посыпанных кукурузной мукой.
  3. В миске среднего размера смешайте фонтину, проволоне, салями, печёный перец и оливки. В отдельной небольшой миске взбейте яйцо с 1 ч. л. воды. Положите 1 ст. л. сырной смеси на 1 половину каждого круга теста, отступая от краёв 0,5 см. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте края теста взбитым яйцом. Накройте начинку второй половиной теста и, используя зубцы вилки, прижмите края, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимися кругами теста.
  4. Смажьте кальцоне оставшейся яичной смесью. Выпекайте в течение 14 минут, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока кальцоне не подрумянятся. Подавайте на блюде с тёплым соусом маринара для макания.

    Примечание


    Чтобы вам было легче резать сыр фонтина, заморозьте его на 15-20 минут.

Для приготовления этих мини-пирожков вам понадобятся те же ингредиенты, что и для традиционной итальянской пиццы: тесто для пиццы, салями, печёные перцы, чёрные оливки каламата, тёртый сыр проволоне и фонтина. Вкус получается такой же изумительный, но в отличие от пиццы закрытые кальцоне удобно есть руками. Превосходно в качестве закуски на домашних вечеринках. Формируйте пирожки на посыпанном кукурузной мукой противне, чтобы после выпекания они покрылись приятной хрустящей корочкой. Подавайте кальцоне горячими вместе с соусом маринара для макания. 50 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Мука для работы 450 гр. теста для пиццы Кукурузная мука, чтобы посыпать 0,5 ст. (110 гр.) тёртого сыра фонтина (см. Примечание) 0,5 ст. (110 гр.) тёртого проволоне 30 гр. салями, нарезанной на куски по 0,5 см. 1/4 ст. нарезанного кубиками печёного сладкого перца (покупного или домашнего) 1 ст. л. мелко порубленных оливок каламата (примерно 5 шт.) 1 яйцо Соус маринара (покупной или домашний), подогретый, для макания Рецепты с похожими ингредиентами: мука, тесто дрожжевое, мука кукурузная, сыр фонтина, сыр проволоне, салями, перец сладкий, маслины каламата, оливки, яйца, соус маринара Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 200°С. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте шарик теста в круглый пласт диаметром 35 см. и толщиной около 0,5 см. Используя круглую вырубку диаметром 10 см., вырежьте из теста 12 кругов. Переложите круги на два тяжёлых противня, посыпанных кукурузной мукой. В миске среднего размера смешайте фонтину, проволоне, салями, печёный перец и оливки. В отдельной небольшой миске взбейте яйцо с 1 ч. л. воды. Положите 1 ст. л. сырной смеси на 1 половину каждого круга теста, отступая от краёв 0,5 см. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте края теста взбитым яйцом. Накройте начинку второй половиной теста и, используя зубцы вилки, прижмите края, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимися кругами теста. Смажьте кальцоне оставшейся яичной смесью. Выпекайте в течение 14 минут, повернув противень другой стороной в середине запекания, пока кальцоне не подрумянятся. Подавайте на блюде с тёплым соусом маринара для макания. Примечание Чтобы вам было легче резать сыр фонтина, заморозьте его на 15-20 минут.
21-дек-2020, 16:10 →   ✔ Автор статьи © : Mason.
Добавить комментарий


Кабинет повара: