«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кальцоне с колбасой салями и сыром моцарелла - «Выпечки»




Кальцоне с колбасой салями и сыром моцарелла - «Выпечки»



Кальцоне — это закрытая пицца в виде полумесяца с различными начинками – сыром, ветчиной, мясом, помидорами и прочими ингредиентами. Типичное для центральных и южных районов Италии, кальцоне традиционно готовили с сыром и вялеными помидорами, а чуть позднее в нее стали добавлять колбасу салями. В настоящем рецепте кальцоне имеет форму прямоугольника с начинкой из моцареллы, салями, маринованных традиционных итальянских овощей и сыра проволоне. Отличный вариант сытной и вкусной закуски.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. рубленной петрушки
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 110 гр. раскрошенной обезжиренной моцареллы
  • 400 гр. охлажденного теста для пиццы
  • 110 гр. ломтиков салями, нарезанных полосками
  • 1,5 ст. жардиньеры (маринованная овощная смесь), слить жидкость
  • 110 гр. нарезанного ломтиками сыра проволоне

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, петрушка, лимонная цедра, сыр моцарелла, тесто дрожжевое, салями, жардиньера, сыр проволоне

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите лист для выпечки вверх дном в духовку и разогрейте до 200°С. В небольшой миске взбейте яйца, петрушку и лимонную цедру. Вылейте половину яичной смеси в миску средних размеров и вмешайте моцареллу. Оставшуюся половину яичной смеси оставьте для смазывания теста.
  2. Переверните вверх дном другой лист для выпечки; выстелите его пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге и слепите из него прямоугольник размером 22 на 30 см. Выложите смесь моцареллы на половине теста оставляя границу в 2,5 см. по краям. Сверху положите салями, затем маринованные овощи и проволоне. Сложите тесто вдвое, накрыв свободной половиной теста начинку. Защипните края, прорежьте тесто сверху в нескольких местах ножом.

  3. Переместите кальцоне вместе с пергаментной бумагой на горячий лист для выпечки; выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки и смажьте оставшейся яичной смесью, затем продолжайте выпекать, пока тесто не станет золотистым, еще от 5 до 10 минут. Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте на кусочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Кальцоне — это закрытая пицца в виде полумесяца с различными начинками – сыром, ветчиной, мясом, помидорами и прочими ингредиентами. Типичное для центральных и южных районов Италии, кальцоне традиционно готовили с сыром и вялеными помидорами, а чуть позднее в нее стали добавлять колбасу салями. В настоящем рецепте кальцоне имеет форму прямоугольника с начинкой из моцареллы, салями, маринованных традиционных итальянских овощей и сыра проволоне. Отличный вариант сытной и вкусной закуски. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 больших яйца 1/4 ст. рубленной петрушки 1 ч. л. тертой лимонной цедры 110 гр. раскрошенной обезжиренной моцареллы 400 гр. охлажденного теста для пиццы 110 гр. ломтиков салями, нарезанных полосками 1,5 ст. жардиньеры (маринованная овощная смесь), слить жидкость 110 гр. нарезанного ломтиками сыра проволоне Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, петрушка, лимонная цедра, сыр моцарелла, тесто дрожжевое, салями, жардиньера, сыр проволоне Приготовление блюда по рецепту: Поместите лист для выпечки вверх дном в духовку и разогрейте до 200°С. В небольшой миске взбейте яйца, петрушку и лимонную цедру. Вылейте половину яичной смеси в миску средних размеров и вмешайте моцареллу. Оставшуюся половину яичной смеси оставьте для смазывания теста. Переверните вверх дном другой лист для выпечки; выстелите его пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге и слепите из него прямоугольник размером 22 на 30 см. Выложите смесь моцареллы на половине теста оставляя границу в 2,5 см. по краям. Сверху положите салями, затем маринованные овощи и проволоне. Сложите тесто вдвое, накрыв свободной половиной теста начинку. Защипните края, прорежьте тесто сверху в нескольких местах ножом. Переместите кальцоне вместе с пергаментной бумагой на горячий лист для выпечки; выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки и смажьте оставшейся яичной смесью, затем продолжайте выпекать, пока тесто не станет золотистым, еще от 5 до 10 минут. Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте на кусочки. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
29-июн-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Фома.
Добавить комментарий


Кабинет повара: