«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Слоёные хлебные палочки с сыром - «Выпечки»




Слоёные хлебные палочки с сыром - «Выпечки»



Хрустящие хлебные палочки со вкусом горчицы и с сырной корочкой станут хитом на вашей вечеринке. При минимуме работы получается великолепная закуска. Для этого рецепта вам понадобится покупное слоёное тесто. Разморозьте его, но используйте очень холодным. Запекайте палочки непосредственно перед подачей, чтобы насладиться ими в горячем виде.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 10 - 12 снеков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пласт замороженного слоёного теста, разморозьте в холодильнике
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ч. л. воды
  • 80 гр. тёртого грюйера
  • 2 ст. л. свеженатёртого пармезана
  • Мука, чтобы припылить доску
  • Хлопья морской соли, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сыр грюйер, сыр пармезан, дижонская горчица, соль морская хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На хорошо посыпанной мукой доске разверните пласт слоёного теста и раскатайте его в прямоугольник размером 27,5х32,5 см, посыпав скалку мукой. Раскатывайте по диагонали, чтобы придать ему прямоугольную форму. Расположите одной из коротких сторон к себе и равномерно смажьте нижнюю половину теста горчицей, отступая от краёв 1 см. Смажьте край теста взбитым яйцом и сложите верхнюю половину поверх нижней, выравнивая края. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 15 минут.
  2. Выложите тесто на доску и острым ножом обрежьте три неровных края. Тесто должно лежать сложенной стороной от вас. Разрежьте его на полоски размером 2,5х15 см. У вас получится 10-12 палочек. Разложите палочки на противне, чтобы они не соприкасались. Слегка смажьте верхушки взбитым яйцом (яйцо не должно стекать по бокам) и равномерно посыпьте грюйером, пармезаном и 1,5 ч. л. морской соли. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Выпекайте хлебные палочки в течение 15-18 минут, пока они не станут золотистыми и пышными. Дайте остыть на противне в течение 3 минут и подавайте горячими.

Хрустящие хлебные палочки со вкусом горчицы и с сырной корочкой станут хитом на вашей вечеринке. При минимуме работы получается великолепная закуска. Для этого рецепта вам понадобится покупное слоёное тесто. Разморозьте его, но используйте очень холодным. Запекайте палочки непосредственно перед подачей, чтобы насладиться ими в горячем виде. Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 10 - 12 снеков В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 пласт замороженного слоёного теста, разморозьте в холодильнике 3 ст. л. дижонской горчицы 1 яйцо, взбитое с 1 ч. л. воды 80 гр. тёртого грюйера 2 ст. л. свеженатёртого пармезана Мука, чтобы припылить доску Хлопья морской соли, для посыпки Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сыр грюйер, сыр пармезан, дижонская горчица, соль морская хлопьями Приготовление блюда по рецепту: На хорошо посыпанной мукой доске разверните пласт слоёного теста и раскатайте его в прямоугольник размером 27,5х32,5 см, посыпав скалку мукой. Раскатывайте по диагонали, чтобы придать ему прямоугольную форму. Расположите одной из коротких сторон к себе и равномерно смажьте нижнюю половину теста горчицей, отступая от краёв 1 см. Смажьте край теста взбитым яйцом и сложите верхнюю половину поверх нижней, выравнивая края. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 15 минут. Выложите тесто на доску и острым ножом обрежьте три неровных края. Тесто должно лежать сложенной стороной от вас. Разрежьте его на полоски размером 2,5х15 см. У вас получится 10-12 палочек. Разложите палочки на противне, чтобы они не соприкасались. Слегка смажьте верхушки взбитым яйцом (яйцо не должно стекать по бокам) и равномерно посыпьте грюйером, пармезаном и 1,5 ч. л. морской соли. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте хлебные палочки в течение 15-18 минут, пока они не станут золотистыми и пышными. Дайте остыть на противне в течение 3 минут и подавайте горячими.
11-янв-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Серафима.
Добавить комментарий


Кабинет повара: