«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кукурузный хлеб с сыром и зелёным луком - «Выпечки»




Кукурузный хлеб с сыром и зелёным луком - «Выпечки»



Этот ароматный пышный кукурузный хлеб американской кухни можно подавать вместо гарнира к любым блюдам или брать с собой в качестве вкусного и сытного перекуса. Он выпекается из равных пропорций пшеничной и кукурузной муки, обогащён смесью мелко порубленного шнитт-лука и зелёного лука, а также тёртым сыром монтерей-джек, и имеет лёгкие сливочно-пряные ноты в своём насыщенном кукурузном аромате. Хлеб лучше всего подавать тёплым, чтобы в полной мере насладиться его южным вкусом.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ст. кукурузной муки
  • 1 и 1/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ст. простокваши или кефира
  • 1,5 ст. тёртого сыра монтерей-джек (примерно 170 гр.)
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • 1/4 ст. мелко порубленного свежего шнитт-лука

Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, сыр монтерей джек, лук зеленый, хлеб кукурузный, яйца, простокваша

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С и смажьте форму для выпечки размером 22-32 см. сливочным маслом. В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, соду и соль.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения лёгкой и пышной массы, около 2 минут. Добавьте сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
  3. Добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с простоквашей, начиная и заканчивая мучной смесью. Добавьте сыр, зелёный лук и шнитт-лук и взбейте до получения однородной массы.
  4. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки; разгладьте его поверхность. Выпекайте до золотистого цвета по краям, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, около 20 минут. Подавайте кукурузный хлеб тёплым или комнатной температуры.

Этот ароматный пышный кукурузный хлеб американской кухни можно подавать вместо гарнира к любым блюдам или брать с собой в качестве вкусного и сытного перекуса. Он выпекается из равных пропорций пшеничной и кукурузной муки, обогащён смесью мелко порубленного шнитт-лука и зелёного лука, а также тёртым сыром монтерей-джек, и имеет лёгкие сливочно-пряные ноты в своём насыщенном кукурузном аромате. Хлеб лучше всего подавать тёплым, чтобы в полной мере насладиться его южным вкусом. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры дополнительно, чтобы смазать форму 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта 1,5 ст. кукурузной муки 1 и 1/4 ч. л. соды 1 ч. л. крупнозернистой соли 0,5 ст. сахара 2 больших яйца 1,5 ст. простокваши или кефира 1,5 ст. тёртого сыра монтерей-джек (примерно 170 гр.) 2 пера зелёного лука, мелко порубленных 1/4 ст. мелко порубленного свежего шнитт-лука Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, сыр монтерей джек, лук зеленый, хлеб кукурузный, яйца, простокваша Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С и смажьте форму для выпечки размером 22-32 см. сливочным маслом. В большой миске смешайте пшеничную и кукурузную муку, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло до получения лёгкой и пышной массы, около 2 минут. Добавьте сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с простоквашей, начиная и заканчивая мучной смесью. Добавьте сыр, зелёный лук и шнитт-лук и взбейте до получения однородной массы. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки; разгладьте его поверхность. Выпекайте до золотистого цвета по краям, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, около 20 минут. Подавайте кукурузный хлеб тёплым или комнатной температуры.
04-июл-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : MacDonald.
Добавить комментарий


Кабинет повара: