«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Быстрый хлеб на соде - «Выпечки»




Быстрый хлеб на соде - «Выпечки»



Этот быстрый и вкусный хлеб выпекается без использования дрожжей, но, тем не менее, он отлично поднимается на разрыхлителе и соде, приобретает потрясающую текстуру и вкус. Благодаря замешанному в тесто пиву, вкус хлеба становится очень насыщенным, а копчёный сыр, немного кайенского перца и листья тимьяна придают ему аппетитную пикантность и аромат. Все ингредиенты быстро замешиваются в жидкое тесто. С таким хлебом справится даже новичок. Подавайте его к любым блюдам или используйте для приготовления вкусных сэндвичей.




55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3,5 ст. муки + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 2 ст. л. молотых семян горчицы
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 0,33 л. светлого пива
  • 1 ст. тёртой копчёной гауды
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, горчичное семя, разрыхлитель, перец кайенский молотый, яйца, пиво светлое, сыр гауда, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для хлеба маслом и присыпьте мукой.
  2. Смешайте в большой миске муку, горчицу, соль, соду и кайенский перец.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с растительным маслом и пивом.
  4. Добавьте жидкую смесь в мучную. Вмешайте тёртый сыр и тимьян. Перелейте тесто в форму и выпекайте 45 минут.
  5. Остудите хлеб на решетке.

Этот быстрый и вкусный хлеб выпекается без использования дрожжей, но, тем не менее, он отлично поднимается на разрыхлителе и соде, приобретает потрясающую текстуру и вкус. Благодаря замешанному в тесто пиву, вкус хлеба становится очень насыщенным, а копчёный сыр, немного кайенского перца и листья тимьяна придают ему аппетитную пикантность и аромат. Все ингредиенты быстро замешиваются в жидкое тесто. С таким хлебом справится даже новичок. Подавайте его к любым блюдам или используйте для приготовления вкусных сэндвичей. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. л. растительного масла дополнительно, чтобы смазать форму 3,5 ст. муки дополнительно, чтобы присыпать форму 2 ст. л. молотых семян горчицы 1,5 ч. л. соли 1 ч. л. соды 1 ч. л. разрыхлителя теста Щепотка кайенского перца 1 большое яйцо, слегка взбитое 0,33 л. светлого пива 1 ст. тёртой копчёной гауды 1 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, горчичное семя, разрыхлитель, перец кайенский молотый, яйца, пиво светлое, сыр гауда, тимьян Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для хлеба маслом и присыпьте мукой. Смешайте в большой миске муку, горчицу, соль, соду и кайенский перец. В отдельной миске взбейте яйцо с растительным маслом и пивом. Добавьте жидкую смесь в мучную. Вмешайте тёртый сыр и тимьян. Перелейте тесто в форму и выпекайте 45 минут. Остудите хлеб на решетке.
06-сен-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Аристарх.
Добавить комментарий


Кабинет повара: