«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Булочки-витушки с липкой глазурью - «Выпечки»




Булочки-витушки с липкой глазурью - «Выпечки»



Потрясающие дрожжевые булочки-витушки с начинкой из сахара и корицы и покрытые липкой глазурью с хрустящими миндальными лепестками. Чтобы булочки получились превосходно лёгкие и воздушные, тесто перед формированием подходит два раза. Первый раз в течение часа при комнатной температуре, второй раз в холодильнике в течение 4-х часов, а перед выпеканием тесту надо расстояться ещё примерно 1,5 часа. Так что планируйте эти булочки заранее. Процесс приготовления длительный, но это того стоит. Булочки выпекаются в форме вместе с глазурью, приготовленной на основе неочищенного сахара мусковадо, который вместе с мёдом придаст выпечке изумительный карамельный привкус.




Время: 7 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 булочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Глазурь

  • 1 ст. сахара мускавадо
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1/3 ст. мёда
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • Мелко натёртая цедра 1 апельсина
  • 1 ст. нарезанного миндаля, слегка поджаренного

Тесто

  • 1 пакетик (7 гр. 2 и 1/4 ч. л.) сухих дрожжей
  • 1 ст. тёплого молока (примерно 40°С)
  • 1/4 ст. сахара-песка + дополнительно щепотка
  • 1/4 ст. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яичный желток категории СО
  • 2 и 3/4 ст. муки
  • 3/4 ч. л. соли

Начинка


  • 8 ст. л. размягчённого сливочного масла
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. молотой корицы

Рецепты с похожими ингредиентами: сахар мусковадо, масло сливочное, мед, Апельсины, миндаль, дрожжи, молоко, сахар, ванильный экстракт, яйца, мука высшего сорта, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. Глазурь


    В кастрюле смешайте сахар, сливочное масло, мёд, апельсиновый сок и цедру и доведите до кипения; варите до легкого загустения. Перелейте глазурь в подготовленную форму и равномерно насыпьте сверху орехи.
  3. Тесто


    Насыпьте дрожжи с щепоткой сахара-песка на тёплое молоко; подождите, пока смесь вспенится, около 5 минут. Растопите 1/4 ст. сливочного масла и вмешайте вместе с ванилью и яичным желтком в дрожжи.
  4. В большой миске смешайте муку, 1/4 ст. сахара и соль. Вмешайте дрожжевую смесь и замесите липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить, пока оно не станет мягким и эластичным, 6-8 минут. (Тесто будет мягким и эластичным, но немного липким.) Сформируйте шар, смажьте растопленным сливочным маслом и положите в большую миску. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься примерно на 1 час, пока тесто не удвоится в объёме.
  5. Разомните тесто и снова сформируйте в шар. Верните в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
  6. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 25х20 см. расположив его длинной стороной к себе. Намажьте по всей поверхности размягчённое сливочное масло. Смешайте 1/3 ст. сахара и корицу и посыпьте поверх сливочного масла. Сверните в длинный плотный рулет; прижмите длинный край, чтобы запечатать рулет. С помощью нити нарежьте его на булочки размером 4 см. Равномерно разложите булочки в форме. Накройте и дайте подняться при комнатной температуре, пока они не удвоятся в объёме, около 1,5 часов.
  7. Разогрейте духовку до 175°С.
    Выпекайте булочки до золотистого цвета, 30-35 минут. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут, затем выложите из формы и подавайте тёплыми.

Потрясающие дрожжевые булочки-витушки с начинкой из сахара и корицы и покрытые липкой глазурью с хрустящими миндальными лепестками. Чтобы булочки получились превосходно лёгкие и воздушные, тесто перед формированием подходит два раза. Первый раз в течение часа при комнатной температуре, второй раз в холодильнике в течение 4-х часов, а перед выпеканием тесту надо расстояться ещё примерно 1,5 часа. Так что планируйте эти булочки заранее. Процесс приготовления длительный, но это того стоит. Булочки выпекаются в форме вместе с глазурью, приготовленной на основе неочищенного сахара мусковадо, который вместе с мёдом придаст выпечке изумительный карамельный привкус. Время: 7 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 12 булочек В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Глазурь 1 ст. сахара мускавадо 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла 1/3 ст. мёда 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока Мелко натёртая цедра 1 апельсина 1 ст. нарезанного миндаля, слегка поджаренного Тесто 1 пакетик (7 гр. 2 и 1/4 ч. л.) сухих дрожжей 1 ст. тёплого молока (примерно 40°С) 1/4 ст. сахара-песка дополнительно щепотка 1/4 ст. сливочного масла 1,5 ч. л. ванильного экстракта 1 яичный желток категории СО 2 и 3/4 ст. муки 3/4 ч. л. соли Начинка 8 ст. л. размягчённого сливочного масла 1/3 ст. сахара-песка 1 ст. л. молотой корицы Рецепты с похожими ингредиентами: сахар мусковадо, масло сливочное, мед, Апельсины, миндаль, дрожжи, молоко, сахар, ванильный экстракт, яйца, мука высшего сорта, корица Приготовление блюда по рецепту: Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Глазурь В кастрюле смешайте сахар, сливочное масло, мёд, апельсиновый сок и цедру и доведите до кипения; варите до легкого загустения. Перелейте глазурь в подготовленную форму и равномерно насыпьте сверху орехи. Тесто Насыпьте дрожжи с щепоткой сахара-песка на тёплое молоко; подождите, пока смесь вспенится, около 5 минут. Растопите 1/4 ст. сливочного масла и вмешайте вместе с ванилью и яичным желтком в дрожжи. В большой миске смешайте муку, 1/4 ст. сахара и соль. Вмешайте дрожжевую смесь и замесите липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить, пока оно не станет мягким и эластичным, 6-8 минут. (Тесто будет мягким и эластичным, но немного липким.) Сформируйте шар, смажьте растопленным сливочным маслом и положите в большую миску. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься примерно на 1 час, пока тесто не удвоится в объёме. Разомните тесто и снова сформируйте в шар. Верните в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 25х20 см. расположив его длинной стороной к себе. Намажьте по всей поверхности размягчённое сливочное масло. Смешайте 1/3 ст. сахара и корицу и посыпьте поверх сливочного масла. Сверните в длинный плотный рулет; прижмите длинный край, чтобы запечатать рулет. С помощью нити нарежьте его на булочки размером 4 см. Равномерно разложите булочки в форме. Накройте и дайте подняться при комнатной температуре, пока они не удвоятся в объёме, около 1,5 часов. Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте булочки до золотистого цвета, 30-35 минут. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут, затем выложите из формы и подавайте тёплыми.
30-ноя-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Андрон.
Добавить комментарий


Кабинет повара: