«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Итальянские булочки с корицей - «Выпечки»




Итальянские булочки с корицей - «Выпечки»



Чудесные итальянские булочки с корицей отличаются от оригинальных всего парой дополнительных ингредиентов, которые слегка меняют их вкус и аромат и делают похожими на выпечку, типичную для итальянской кухни. Это молотые семена аниса и апельсин, добавленные в начинку, тесто и глазурь. Если желаете испечь тёплые булочки с корицей к завтраку, запланируйте их приготовлении на 2 дня вперёд. Тесто будет медленно и постепенно подниматься в холодильнике, от этого вкус и текстура выпечки станет ещё лучше. К утру второго дня булочки будут готовы к выпеканию. Сбрызните готовые булочки апельсиновой глазурью и наслаждайтесь!




Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 2 пакетика (4,5 ч. л.) активных сухих дрожжей
  • 5 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотых семян аниса
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. жирных сливок, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яичных желтка

Начинка

  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. молотых семян аниса
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого, + дополнительно, чтобы смазать форму

Глазурь


  • 2 ст. сахарной пудры

  • 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока


Рецепты с похожими ингредиентами: дрожжи, мука высшего сорта, сахар, Анис семена, масло сливочное, сливки, ванильный экстракт, яйца, сахар коричневый, Апельсиновая цедра, лимонная цедра, корица, сахарная пудра, Апельсиновый сок, Апельсины

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:


    Насыпьте активные сухие дрожжи на поверхность 1 и 1/4 ст. тёплой воды. Оставьте, пока смесь не начнёт пузыриться, примерно на 2 минуты.
  2. Тем временем в чаше электрического миксера смешайте муку, сахарный песок, соль и анис. Перемешайте лопаткой. Смешайте в отдельной миске растопленное сливочное масло, жирные сливки, ванильный экстракт и яичные желтки. Добавьте влажные ингредиенты и активные дрожжи к мучной смеси. Силиконовой лопаткой замесите грубое тесто. Поставьте миску к миксеру с крюком для теста и месите до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок миски, но всё ещё будет мягким и шелковистым, примерно 10 минут. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите, чтобы оно поднялось в два раза, примерно на 1 час.

  3. Начинка:


    Смешайте в миске коричневый сахар, апельсиновую цедру, лимонную цедру, анис, корицу и соль. Слегка присыпьте столешницу мукой. Выложите тесто на стол и посыпьте его сверху дополнительно мукой. Аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 55х37 см. и толщиной 0,8 см. Равномерно распределите размягчённое сливочное масло по тесту, отступая от краёв 0,5 см. Равномерно посыпьте смесью из коричневого сахара. Затем, начиная с ближайшей к вам длинной стороны, сверните тесто в рулет по направлению от себя. Смочите дальний край небольшим количеством воды и запечатайте. У вас должно получиться ровное полено. Разрежьте полено на двенадцать кусков шириной 5 см.
  4. Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность стеклянной формы для выпечки размером 22х32 см. Положите булочки в форму и оставьте, примерно на 30 минут, чтобы они удвоились в объёме.
  5. Разогрейте духовку до 175°С.
  6. Выпекайте булочки до румяной корочки 30-35 минут. Дайте немного остыть, а тем временем приготовьте глазурь.
  7. Глазурь:


    Смешайте в небольшой миске сахарную пудру и апельсиновый сок. Сбрызните булочки глазурью и подавайте тёплыми.

    Примечание


    Тесто можно замесить заранее на 2 дня вперёд и дать ему медленно подниматься в холодильнике в течение ночи. Затем соберите рулет, разрежьте на части накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы они медленно поднялись. С утра булочки можно сразу выпекать.

Чудесные итальянские булочки с корицей отличаются от оригинальных всего парой дополнительных ингредиентов, которые слегка меняют их вкус и аромат и делают похожими на выпечку, типичную для итальянской кухни. Это молотые семена аниса и апельсин, добавленные в начинку, тесто и глазурь. Если желаете испечь тёплые булочки с корицей к завтраку, запланируйте их приготовлении на 2 дня вперёд. Тесто будет медленно и постепенно подниматься в холодильнике, от этого вкус и текстура выпечки станет ещё лучше. К утру второго дня булочки будут готовы к выпеканию. Сбрызните готовые булочки апельсиновой глазурью и наслаждайтесь! Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Тесто 2 пакетика (4,5 ч. л.) активных сухих дрожжей 5 и 1/4 ст. муки высшего сорта дополнительно для работы 0,5 ст. сахара-песка 1 ч. л. крупнозернистой соли 0,5 ч. л. молотых семян аниса 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного 0,5 ст. жирных сливок, комнатной температуры 1 ч. л. ванильного экстракта 2 больших яичных желтка Начинка 1 ст. коричневого сахара 1,5 ч. л. апельсиновой цедры 1 ч. л. лимонной цедры 1 ч. л. молотых семян аниса 1 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. крупнозернистой соли 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого, дополнительно, чтобы смазать форму Глазурь 2 ст. сахарной пудры 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока Рецепты с похожими ингредиентами: дрожжи, мука высшего сорта, сахар, Анис семена, масло сливочное, сливки, ванильный экстракт, яйца, сахар коричневый, Апельсиновая цедра, лимонная цедра, корица, сахарная пудра, Апельсиновый сок, Апельсины Приготовление блюда по рецепту: Тесто: Насыпьте активные сухие дрожжи на поверхность 1 и 1/4 ст. тёплой воды. Оставьте, пока смесь не начнёт пузыриться, примерно на 2 минуты. Тем временем в чаше электрического миксера смешайте муку, сахарный песок, соль и анис. Перемешайте лопаткой. Смешайте в отдельной миске растопленное сливочное масло, жирные сливки, ванильный экстракт и яичные желтки. Добавьте влажные ингредиенты и активные дрожжи к мучной смеси. Силиконовой лопаткой замесите грубое тесто. Поставьте миску к миксеру с крюком для теста и месите до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок миски, но всё ещё будет мягким и шелковистым, примерно 10 минут. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите, чтобы оно поднялось в два раза, примерно на 1 час. Начинка: Смешайте в миске коричневый сахар, апельсиновую цедру, лимонную цедру, анис, корицу и соль. Слегка присыпьте столешницу мукой. Выложите тесто на стол и посыпьте его сверху дополнительно мукой. Аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 55х37 см. и толщиной 0,8 см. Равномерно распределите размягчённое сливочное масло по тесту, отступая от краёв 0,5 см. Равномерно посыпьте смесью из коричневого сахара. Затем, начиная с ближайшей к вам длинной стороны, сверните тесто в рулет по направлению от себя. Смочите дальний край небольшим количеством воды и запечатайте. У вас должно получиться ровное полено. Разрежьте полено на двенадцать кусков шириной 5 см. Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность стеклянной формы для выпечки размером 22х32 см. Положите булочки в форму и оставьте, примерно на 30 минут, чтобы они удвоились в объёме. Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте булочки до румяной корочки 30-35 минут. Дайте немного остыть, а тем временем приготовьте глазурь. Глазурь: Смешайте в небольшой миске сахарную пудру и апельсиновый сок. Сбрызните булочки глазурью и подавайте тёплыми. Примечание Тесто можно замесить заранее на 2 дня вперёд и дать ему медленно подниматься в холодильнике в течение ночи. Затем соберите рулет, разрежьте на части накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы они медленно поднялись. С утра булочки можно сразу выпекать.
09-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Андрей.
Добавить комментарий


Кабинет повара: