«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Киш на картофельном корже с начинкой из ветчины и сыра - «Выпечки»




Киш на картофельном корже с начинкой из ветчины и сыра - «Выпечки»



Как сделать классический киш с ветчиной и сыром ещё вкуснее? Испеките его на суперхрустящем корже из картофеля! Идеальный завтрак для большой компании. Вам не придётся замешивать тесто, и это большой плюс. В приготовлении используется натёртый на крупной тёрке картофель, который смешивается с растопленным сливочным маслом и прижимается ко дну и стенкам формы. Запекайте киш в разъёмной форме, чтобы легче было его извлечь, не повредив. После того как картофельный корж подрумянится в духовке и станет плотным, наполните его начинкой с кусочками ветчины и тёртым сыром и запеките киш до готовности.




Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 900 гр. замороженного тёртого картофеля для жарки, разморозьте и отожмите воду
  • 7 больших яиц
  • 1,5 ст. нежирных сливок
  • 1,5 ст. смеси тёртого грюйера и швейцарского сыра
  • 1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 110 гр. тонких ломтиков ветчины, нарезанных кубиками
  • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр грюйер, сыр швейцарский, яйца, сливки, ветчина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте разъёмную форму диаметром 22 см. сливочным маслом.
  2. В большой миске смешайте тёртый картофель со сливочным маслом, хорошо покрыв его. Выложите картофельную смесь в подготовленную форму и равномерно прижмите ко дну и вверх по стенкам. Запекайте до тёмно-золотистой хрустящей корочки, 40-45 минут. Убавьте температуру духовки до 175°С.

  3. Тем временем в большой миске взбейте яйца со сливками. Добавьте сыр, шнитт-лук, ветчину, 1 ч. л. немного свежемолотого чёрного перца. Выложите яичную смесь на картофельный корж и запекайте, пока начинка не застынет, ещё 40-45 минут.
  4. Дайте остыть в форме в течение 10 минут. Проведите ножом вдоль стенок формы, снимите кольцо и переложите киш на сервировочное блюдо или разделочную доску.

Как сделать классический киш с ветчиной и сыром ещё вкуснее? Испеките его на суперхрустящем корже из картофеля! Идеальный завтрак для большой компании. Вам не придётся замешивать тесто, и это большой плюс. В приготовлении используется натёртый на крупной тёрке картофель, который смешивается с растопленным сливочным маслом и прижимается ко дну и стенкам формы. Запекайте киш в разъёмной форме, чтобы легче было его извлечь, не повредив. После того как картофельный корж подрумянится в духовке и станет плотным, наполните его начинкой с кусочками ветчины и тёртым сыром и запеките киш до готовности. Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного дополнительно, чтобы смазать форму 900 гр. замороженного тёртого картофеля для жарки, разморозьте и отожмите воду 7 больших яиц 1,5 ст. нежирных сливок 1,5 ст. смеси тёртого грюйера и швейцарского сыра 1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука 110 гр. тонких ломтиков ветчины, нарезанных кубиками Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см. Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр грюйер, сыр швейцарский, яйца, сливки, ветчина Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте разъёмную форму диаметром 22 см. сливочным маслом. В большой миске смешайте тёртый картофель со сливочным маслом, хорошо покрыв его. Выложите картофельную смесь в подготовленную форму и равномерно прижмите ко дну и вверх по стенкам. Запекайте до тёмно-золотистой хрустящей корочки, 40-45 минут. Убавьте температуру духовки до 175°С. Тем временем в большой миске взбейте яйца со сливками. Добавьте сыр, шнитт-лук, ветчину, 1 ч. л. немного свежемолотого чёрного перца. Выложите яичную смесь на картофельный корж и запекайте, пока начинка не застынет, ещё 40-45 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут. Проведите ножом вдоль стенок формы, снимите кольцо и переложите киш на сервировочное блюдо или разделочную доску.
06-сен-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Екатерина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: