«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пальмье - «Выпечки»




Пальмье - «Выпечки»



Пальмье – французское печенье, которое невероятно просто готовится, а выглядит очень элегантно. Его любят за приятную слоистую текстуру и сахарную корочку. Всё, что вам нужно – это готовое слоёное тесто, благо, его выбор в магазинах большой, сахар и щепотка соли. Сверните засахаренное тесто, следуя инструкции в рецепте, и ваше пальмье на срезе получится очень изящным. Хрустящее сахарное печенье станет идеальным дополнением к чашечке кофе или чая и выручит, когда «гости на пороге», и нужно срочно придумать оригинальное угощение.




35 мин.
Сложность: средне
Количество: 40-45 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. сахара-песка
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 листа слоёного теста, разморозьте

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сахар

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Смешайте сахар с крупнозернистой солью. Насыпьте 1 ст. смеси сахара и соли на плоскую поверхность, например, на деревянную или мраморную доску. Положите каждый лист слоёного теста на сахар и посыпьте сверху 0,5 ст. сахарной смеси, равномерно распределяя её. Нужно не просто посыпать сахаром, а равномерно покрыть поверхность теста слоем сахара. Затем скалкой раскатайте тесто в квадратный пласт размером 32х32 см., чтобы сахар был вдавлен в тесто сверху и снизу. Сложите противоположные стороны квадрата так, чтобы они оказались на полпути к центру. Затем снова сложите вовнутрь, чтобы две половины встретились точно в середине пласта теста. Затем сложите обе половины книжкой. У вас будет 6 слоёв. Нарежьте тесто ломтиками толщиной чуть менее 1 см. и положите срезами вверх на противни, застеленные пергаментной бумагой. Положите второй лист теста на посыпанную сахарной смесью доску, посыпьте оставшейся 0,5 ст. сахарной смеси и проделайте то же самое, что и с первым листом. На доске останется совсем немного сахара. Нарежьте свёрнутое тесто и разложите на противнях, застеленных пергаментом.

  3. Выпекайте печенье в течение 6 минут, пока сахар не карамелизируется, и пальмье не подрумянится снизу, затем переверните лопаткой и выпекайте ещё 3-5 минут, пока сахар не карамелизируется с другой стороны. Переложите на решётку для выпечки и остудите.

Пальмье – французское печенье, которое невероятно просто готовится, а выглядит очень элегантно. Его любят за приятную слоистую текстуру и сахарную корочку. Всё, что вам нужно – это готовое слоёное тесто, благо, его выбор в магазинах большой, сахар и щепотка соли. Сверните засахаренное тесто, следуя инструкции в рецепте, и ваше пальмье на срезе получится очень изящным. Хрустящее сахарное печенье станет идеальным дополнением к чашечке кофе или чая и выручит, когда «гости на пороге», и нужно срочно придумать оригинальное угощение. 35 мин. Сложность: средне Количество: 40-45 шт. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. сахара-песка 1/8 ч. л. крупнозернистой соли 2 листа слоёного теста, разморозьте Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сахар Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте сахар с крупнозернистой солью. Насыпьте 1 ст. смеси сахара и соли на плоскую поверхность, например, на деревянную или мраморную доску. Положите каждый лист слоёного теста на сахар и посыпьте сверху 0,5 ст. сахарной смеси, равномерно распределяя её. Нужно не просто посыпать сахаром, а равномерно покрыть поверхность теста слоем сахара. Затем скалкой раскатайте тесто в квадратный пласт размером 32х32 см., чтобы сахар был вдавлен в тесто сверху и снизу. Сложите противоположные стороны квадрата так, чтобы они оказались на полпути к центру. Затем снова сложите вовнутрь, чтобы две половины встретились точно в середине пласта теста. Затем сложите обе половины книжкой. У вас будет 6 слоёв. Нарежьте тесто ломтиками толщиной чуть менее 1 см. и положите срезами вверх на противни, застеленные пергаментной бумагой. Положите второй лист теста на посыпанную сахарной смесью доску, посыпьте оставшейся 0,5 ст. сахарной смеси и проделайте то же самое, что и с первым листом. На доске останется совсем немного сахара. Нарежьте свёрнутое тесто и разложите на противнях, застеленных пергаментом. Выпекайте печенье в течение 6 минут, пока сахар не карамелизируется, и пальмье не подрумянится снизу, затем переверните лопаткой и выпекайте ещё 3-5 минут, пока сахар не карамелизируется с другой стороны. Переложите на решётку для выпечки и остудите.
14-окт-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Владилена.
Добавить комментарий


Кабинет повара: