«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Штрудель с начинкой из голубого сыра и пекана - «Выпечки»




Штрудель с начинкой из голубого сыра и пекана - «Выпечки»



Этот десерт готовится из тончайших листов теста фило. Покупное тесто фило не только освободит вас от хлопотного замешивания теста, но и придаст выпечке аппетитную слоистость, которая отличается даже от слоёного теста. Подготовьте топлёное масло для смазывания каждого листа фило. Его не сложно сделать самим, нагрев сливочное масло в кастрюле и сняв пенку и удалив осадок. С таким очищенным маслом, слои теста получатся более воздушными и не размякнут. А для начинки смешайте голубой и сливочный сыр и добавьте орехи пекан. Заверните начинку в тесто и запеките получившийся рулет до золотистой корочки. Затем нарежьте на ломтики, разложите на блюде и подавайте как закуску.




Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 листов замороженного теста фило, разморозьте
  • 110 гр. сливочного масла
  • Белок 1 большого яйца
  • 120 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 60 гр. рокфора или другого голубого сыра, раскрошенного (примерно 0,5 ст.)
  • 0,5 ст. порубленного пекана в сахарной глазури
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • Мёд, чтобы сбрызнуть

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, крем-сыр, сыр с плесенью, орехи пекан, масло гхи, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте топлёное масло: в небольшой кастрюле на умеренно слабом огне растопите сливочное масло и нагревайте, пока оно не перестанет пениться. Снимите с огня и остудите. Снимите с поверхности масла белую пену и выбросьте. Ложкой переложите оставшееся масло в миску, выбросив, отложившийся на дне кастрюли осадок.
  2. В миске среднего размера взбейте яичный белок, сливочный сыр и 1/4 ч. л. перца до однородной консистенции. Аккуратно вмешайте лопаткой голубой сыр и засахаренный пекан.

  3. На большую разделочную доску или рабочую поверхность положите 1 лист теста фило длинной стороной к себе. (Оставшееся тесто накройте слегка влажным полотенцем, чтобы оно не пересохло.) Смажьте тесто небольшим количеством топлёного масла. Посыпьте равномерно 2 ч. л. панировочных сухарей. Повторите ещё 5 слоёв (лист теста фило, топлёное масло, панировочные сухари). Отложите немного топлёного масла, чтобы смазать штрудель перед выпеканием.
  4. Ложкой выложите сырную смесь полоской по всей длине теста с вашей стороны, отступив от края 2,5 см. Начиная с этого края, сверните тесто в рулет, чтобы получилось тонкое полено. Заверните рулет в полиэтиленовую плёнку или накройте полотенцем и поставьте в холодильник, пока начинка не затвердеет, минимум на 1 час.
  5. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С.

    Положите штрудель швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте его оставшимся топлёным маслом. Поперчите. Выпекайте, перевернув противень другой стороной в середине выпекания, пока штрудель не покроется золотистой корочкой, примерно 25 минут.
  6. Остудите в течение 15 минут, затем переложите штрудель на разделочную доску и нарежьте. Слегка сбрызните ломтики мёдом и подавайте тёплыми или комнатной температуры.

    Примечание
    Топлёное сливочное масло лучше всего подходит для штруделя. Это чистый сливочный жир, очищенный от воды и твёрдых молочных частиц, так что от него тесто не размякнет
    .

Этот десерт готовится из тончайших листов теста фило. Покупное тесто фило не только освободит вас от хлопотного замешивания теста, но и придаст выпечке аппетитную слоистость, которая отличается даже от слоёного теста. Подготовьте топлёное масло для смазывания каждого листа фило. Его не сложно сделать самим, нагрев сливочное масло в кастрюле и сняв пенку и удалив осадок. С таким очищенным маслом, слои теста получатся более воздушными и не размякнут. А для начинки смешайте голубой и сливочный сыр и добавьте орехи пекан. Заверните начинку в тесто и запеките получившийся рулет до золотистой корочки. Затем нарежьте на ломтики, разложите на блюде и подавайте как закуску. Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 6 листов замороженного теста фило, разморозьте 110 гр. сливочного масла Белок 1 большого яйца 120 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры 60 гр. рокфора или другого голубого сыра, раскрошенного (примерно 0,5 ст.) 0,5 ст. порубленного пекана в сахарной глазури 1/4 ст. панировочных сухарей Мёд, чтобы сбрызнуть Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, крем-сыр, сыр с плесенью, орехи пекан, масло гхи, мед Приготовление блюда по рецепту: Приготовьте топлёное масло: в небольшой кастрюле на умеренно слабом огне растопите сливочное масло и нагревайте, пока оно не перестанет пениться. Снимите с огня и остудите. Снимите с поверхности масла белую пену и выбросьте. Ложкой переложите оставшееся масло в миску, выбросив, отложившийся на дне кастрюли осадок. В миске среднего размера взбейте яичный белок, сливочный сыр и 1/4 ч. л. перца до однородной консистенции. Аккуратно вмешайте лопаткой голубой сыр и засахаренный пекан. На большую разделочную доску или рабочую поверхность положите 1 лист теста фило длинной стороной к себе. (Оставшееся тесто накройте слегка влажным полотенцем, чтобы оно не пересохло.) Смажьте тесто небольшим количеством топлёного масла. Посыпьте равномерно 2 ч. л. панировочных сухарей. Повторите ещё 5 слоёв (лист теста фило, топлёное масло, панировочные сухари). Отложите немного топлёного масла, чтобы смазать штрудель перед выпеканием. Ложкой выложите сырную смесь полоской по всей длине теста с вашей стороны, отступив от края 2,5 см. Начиная с этого края, сверните тесто в рулет, чтобы получилось тонкое полено. Заверните рулет в полиэтиленовую плёнку или накройте полотенцем и поставьте в холодильник, пока начинка не затвердеет, минимум на 1 час. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. Положите штрудель швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте его оставшимся топлёным маслом. Поперчите. Выпекайте, перевернув противень другой стороной в середине выпекания, пока штрудель не покроется золотистой корочкой, примерно 25 минут. Остудите в течение 15 минут, затем переложите штрудель на разделочную доску и нарежьте. Слегка сбрызните ломтики мёдом и подавайте тёплыми или комнатной температуры. Примечание Топлёное сливочное масло лучше всего подходит для штруделя. Это чистый сливочный жир, очищенный от воды и твёрдых молочных частиц, так что от него тесто не размякнет.
15-дек-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Gibbs.
Добавить комментарий


Кабинет повара: