«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сырная кесадилья с мясным соусом и свежей сальсой - «Выпечки»




Сырная кесадилья с мясным соусом и свежей сальсой - «Выпечки»



В этом рецепте соединены в единое целое два мексиканских блюда: тако и кесадилья. В итоге получился просто взрыв ярких вкусов. Тако – это небольшая кукурузная тортилья, на которую выкладывают мясную начинку, свежие овощи и соусы и сворачивают пополам. А кесадилья – это жареная тортилья с сырной начинкой. Поджарьте на сковороде кесадилью, чтоб сыр внутри неё расплавился и стал тягучим, и используйте как тако – сверху выложите мясной соус, зелёный салат и пико-де-гальо – мексиканскую сальсу из мелко нарезанных помидоров, лука и перца чили. Получается два удовольствия в одном. Степень жгучести блюда можно регулировать. Для более острого соуса семена с перцев не счищайте.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тако

  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. приправы чили
  • 1 ч. л. зиры
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли, или больше, по вкусу
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Сливочное масло, для жарки
  • 8 кукурузных тортилий
  • 340 гр. тёртого сыра
  • Нашинкованный зелёный салат для подачи

Пико-де-гальо (свежая сальса)

  • 5 помидоров Сливка
  • 3 перца халапеньо
  • Половина большой или 1 маленькая луковица
  • 1 пучок кинзы
  • Сок половины лайма

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, тортилья, приправа чили, кумин, перец кайенский молотый, томатная паста, томаты сливовидные, лаймовый сок, соус пико-де-гальо, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте говяжий фарш, 5-8 минут. Слейте лишний жир. Добавьте томатную пасту, порошок чили, зиру, соль, кайенский перец и 1 ст. воды и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на медленном огне до загустения, 8-10 минут. Держите соус в тепле.
  2. Нагрейте другую сковороду на среднем огне. Смажьте её дно сливочным маслом и положите на сковороду тортилью. Сверху выложите немного сыра и накройте другой тортильей. Жарьте, пока нижняя сторона кесадилья не подрумянится и сыр не расплавится, около 2 минут. Переверните и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Переложите кесадилью на тарелку и держите в тепле. Повторите то же самое с оставшимися лепёшками и сыром, при необходимости добавив больше сливочного масла.

  3. Сверху каждой кесадильи выложите щедрую порцию говяжьего соуса, нашинкованный салат и Пико-де-гальо.

    Пико-де-гальо: нарежьте помидоры, халапеньо и лук очень мелкими кубиками (Чтоб сальса получилась более острой, семена с перца не счищайте. Для более мягкого вкуса, счистите семена). Затем мелко порубите пучок кинзы, предварительно срезав толстые длинные стебли. Не нужно полностью снимать листья с тонких стеблей. Положите все эти ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Выдавите в эту же миску сок половины лайма. Посолите и снова перемешайте.

В этом рецепте соединены в единое целое два мексиканских блюда: тако и кесадилья. В итоге получился просто взрыв ярких вкусов. Тако – это небольшая кукурузная тортилья, на которую выкладывают мясную начинку, свежие овощи и соусы и сворачивают пополам. А кесадилья – это жареная тортилья с сырной начинкой. Поджарьте на сковороде кесадилью, чтоб сыр внутри неё расплавился и стал тягучим, и используйте как тако – сверху выложите мясной соус, зелёный салат и пико-де-гальо – мексиканскую сальсу из мелко нарезанных помидоров, лука и перца чили. Получается два удовольствия в одном. Степень жгучести блюда можно регулировать. Для более острого соуса семена с перцев не счищайте. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Тако 700 гр. говяжьего фарша 3 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. приправы чили 1 ч. л. зиры 3/4 ч. л. крупнозернистой соли, или больше, по вкусу 0,5 ч. л. кайенского перца Сливочное масло, для жарки 8 кукурузных тортилий 340 гр. тёртого сыра Нашинкованный зелёный салат для подачи Пико-де-гальо (свежая сальса) 5 помидоров Сливка 3 перца халапеньо Половина большой или 1 маленькая луковица 1 пучок кинзы Сок половины лайма Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, тортилья, приправа чили, кумин, перец кайенский молотый, томатная паста, томаты сливовидные, лаймовый сок, соус пико-де-гальо, кинза Приготовление блюда по рецепту: В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте говяжий фарш, 5-8 минут. Слейте лишний жир. Добавьте томатную пасту, порошок чили, зиру, соль, кайенский перец и 1 ст. воды и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на медленном огне до загустения, 8-10 минут. Держите соус в тепле. Нагрейте другую сковороду на среднем огне. Смажьте её дно сливочным маслом и положите на сковороду тортилью. Сверху выложите немного сыра и накройте другой тортильей. Жарьте, пока нижняя сторона кесадилья не подрумянится и сыр не расплавится, около 2 минут. Переверните и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Переложите кесадилью на тарелку и держите в тепле. Повторите то же самое с оставшимися лепёшками и сыром, при необходимости добавив больше сливочного масла. Сверху каждой кесадильи выложите щедрую порцию говяжьего соуса, нашинкованный салат и Пико-де-гальо. Пико-де-гальо: нарежьте помидоры, халапеньо и лук очень мелкими кубиками (Чтоб сальса получилась более острой, семена с перца не счищайте. Для более мягкого вкуса, счистите семена). Затем мелко порубите пучок кинзы, предварительно срезав толстые длинные стебли. Не нужно полностью снимать листья с тонких стеблей. Положите все эти ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Выдавите в эту же миску сок половины лайма. Посолите и снова перемешайте.
06-янв-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Jacobson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: