«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Куриный пирог в кружке - «Выпечки»




Куриный пирог в кружке - «Выпечки»



Куриный пирог в кружке – это порционная версия популярного в Америке куриного пот-пая (англ. pot pie –пирог в горшке), который выпекается в глубокой форме и представляет собой закрытую оболочку из теста с начинкой. В качестве начинки для таких пирогов традиционно используют курицу, морковь, сельдерей, картофель, зелёный горошек и мясной бульон. В итоге она больше похожа на густой суп или рагу под аппетитным слоем выпечки. Чтоб приготовить куриный пирог в кружке, отдельно сварите суп, разлейте по чашкам и накройте пышными слоистыми булочками. Получается так же вкусно, но готовится намного проще полноразмерного пирога, поскольку вам не придётся замешивать и раскатывать тесто. Здесь отлично подойдут полуфабрикаты для сдобных слоистых булочек.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка теста для больших сдобных слоистых булочек
  • Сладкая паприка, для посыпки
  • 0,7 кг. куриных грудок, нарезанных кубиками
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 стебля сельдерея с зеленью, нарезанных
  • 1 средняя луковица, порубленная
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 ч. л. приправы для птицы
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. натёртого картофеля
  • 0,5 л. нежирных или обычных сливок
  • 1 л. куриного бульона
  • 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, паприка, куриные грудки, масло сливочное, сельдерей, лук репчатый, морковь, приправа для птицы, мука высшего сорта, картофель, сливки, бульон, мускатный орех, горох

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в соответствии с рекомендацией на упаковке булочек и разложите их на противне. У вас останутся 4 лишние булочки. Отложите их для ветчины и сыра или бутербродов с яйцом и сыром на завтрак на следующее утро. Посыпьте булочки небольшим количеством паприки и выпекайте в течение 10-12 минут.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне обжарьте в сливочном масле курицу в течение 2 минут, затем добавьте овощи, посолите, поперчите и добавьте приправу. Готовьте ещё 5 минут, добавьте муку и готовьте ещё минуту. Вмешайте картофель, затем влейте сливки и куриный бульон. Добавьте мускатный орех. Доведите суп до кипения, увеличив огонь, затем снова убавьте огонь, чтобы суп медленно кипел, и варите ещё 10 минут. При необходимости подсолите и поперчите. Добавьте горошек. Перемешайте, и прогрейте его в течение минуты.

  3. Подавайте суп в кружках, накрыв сверху булочками. Куриный пирог в кружке готов!

Куриный пирог в кружке – это порционная версия популярного в Америке куриного пот-пая (англ. pot pie –пирог в горшке), который выпекается в глубокой форме и представляет собой закрытую оболочку из теста с начинкой. В качестве начинки для таких пирогов традиционно используют курицу, морковь, сельдерей, картофель, зелёный горошек и мясной бульон. В итоге она больше похожа на густой суп или рагу под аппетитным слоем выпечки. Чтоб приготовить куриный пирог в кружке, отдельно сварите суп, разлейте по чашкам и накройте пышными слоистыми булочками. Получается так же вкусно, но готовится намного проще полноразмерного пирога, поскольку вам не придётся замешивать и раскатывать тесто. Здесь отлично подойдут полуфабрикаты для сдобных слоистых булочек. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 упаковка теста для больших сдобных слоистых булочек Сладкая паприка, для посыпки 0,7 кг. куриных грудок, нарезанных кубиками 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла 2 стебля сельдерея с зеленью, нарезанных 1 средняя луковица, порубленная 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками 2 ч. л. приправы для птицы 3 ст. л. муки 1 ст. натёртого картофеля 0,5 л. нежирных или обычных сливок 1 л. куриного бульона 1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха 1 ст. замороженного зелёного горошка Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, паприка, куриные грудки, масло сливочное, сельдерей, лук репчатый, морковь, приправа для птицы, мука высшего сорта, картофель, сливки, бульон, мускатный орех, горох Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку в соответствии с рекомендацией на упаковке булочек и разложите их на противне. У вас останутся 4 лишние булочки. Отложите их для ветчины и сыра или бутербродов с яйцом и сыром на завтрак на следующее утро. Посыпьте булочки небольшим количеством паприки и выпекайте в течение 10-12 минут. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне обжарьте в сливочном масле курицу в течение 2 минут, затем добавьте овощи, посолите, поперчите и добавьте приправу. Готовьте ещё 5 минут, добавьте муку и готовьте ещё минуту. Вмешайте картофель, затем влейте сливки и куриный бульон. Добавьте мускатный орех. Доведите суп до кипения, увеличив огонь, затем снова убавьте огонь, чтобы суп медленно кипел, и варите ещё 10 минут. При необходимости подсолите и поперчите. Добавьте горошек. Перемешайте, и прогрейте его в течение минуты. Подавайте суп в кружках, накрыв сверху булочками. Куриный пирог в кружке готов!
30-янв-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Fitzgerald.
Добавить комментарий


Кабинет повара: