«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Суфле «Тройной имбирь» - «Выпечки»




Суфле «Тройной имбирь» - «Выпечки»



Это праздничное суфле в прямом смысле покрыто переливающейся золотистой корочкой, под которой вас ждёт лёгкий как облачко десерт со сладковатым вкусом имбиря. Замешайте в тесто для суфле три вида имбиря: сухой молотый, свежий натёртый и засахаренный. Затем вмешайте отдельно взбитые яичные белки с винным камнем и запеките в духовке. Готовое суфле покройте съедобной золотой пудрой и подавайте на праздничный стол.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла + дополнительно для смазывания, комнатной температуры
  • 0,5 ст. + 3 ст. л. сахара
  • 1/3 ст. муки
  • 1 ст. цельного молока комнатной температуры
  • 0,5 ст. сливок для взбивания
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 6 больших яиц комнатной температуры, отделите желтки от белков
  • 1/3 ст. мелко порубленных имбирных цукатов
  • 5 см. свежего корня имбиря, очищенного и мелко натёртого
  • 1/8 ч. л. винного камня
  • Съедобная золотая пудра*
  • Специальное оборудование: форма для суфле объёмом 6-8 ст.

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахар, мука высшего сорта, молоко, сливки, имбирь молотый, яйца, цукаты, имбирь корень, винный камень

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 230°С. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, а затем посыпьте 3 ст. л. сахара.
  2. В средней кастрюле с толстым дном на умеренном огне растопите 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла до образования пены. Вмешайте муку и жарьте 1 минуту. Постепенно вмешайте молоко, сливки и молотый имбирь. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения и однородной консистенции, около 2 минут. Перелейте молочную смесь в большую миску. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. сахара. Добавьте по одному яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления. Вмешайте засахаренный и свежий имбирь.

  3. В чаше стационарного миксера с насадкой венчиком взбейте яичные белки с винным камнем до крепких пиков, около 2 минут. Большой лопаткой вмешайте белковую смесь в молочную. Перелейте тесто в подготовленную форму. Поставьте форму на противень с бортиками и выпекайте, не открывая дверцу духовки, до золотистого цвета, 20-25 минут.
  4. С помощью кулинарной кисти смажьте верхнюю часть суфле съедобной золотой пудрой и сразу же подавайте.

    Примечание


    * Съедобная золотая пудра доступна в отделах деликатесов и специализированных магазинах.

Это праздничное суфле в прямом смысле покрыто переливающейся золотистой корочкой, под которой вас ждёт лёгкий как облачко десерт со сладковатым вкусом имбиря. Замешайте в тесто для суфле три вида имбиря: сухой молотый, свежий натёртый и засахаренный. Затем вмешайте отдельно взбитые яичные белки с винным камнем и запеките в духовке. Готовое суфле покройте съедобной золотой пудрой и подавайте на праздничный стол. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла дополнительно для смазывания, комнатной температуры 0,5 ст. 3 ст. л. сахара 1/3 ст. муки 1 ст. цельного молока комнатной температуры 0,5 ст. сливок для взбивания 1 ст. л. молотого имбиря 6 больших яиц комнатной температуры, отделите желтки от белков 1/3 ст. мелко порубленных имбирных цукатов 5 см. свежего корня имбиря, очищенного и мелко натёртого 1/8 ч. л. винного камня Съедобная золотая пудра* Специальное оборудование: форма для суфле объёмом 6-8 ст. Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахар, мука высшего сорта, молоко, сливки, имбирь молотый, яйца, цукаты, имбирь корень, винный камень Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 230°С. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, а затем посыпьте 3 ст. л. сахара. В средней кастрюле с толстым дном на умеренном огне растопите 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла до образования пены. Вмешайте муку и жарьте 1 минуту. Постепенно вмешайте молоко, сливки и молотый имбирь. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения и однородной консистенции, около 2 минут. Перелейте молочную смесь в большую миску. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. сахара. Добавьте по одному яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления. Вмешайте засахаренный и свежий имбирь. В чаше стационарного миксера с насадкой венчиком взбейте яичные белки с винным камнем до крепких пиков, около 2 минут. Большой лопаткой вмешайте белковую смесь в молочную. Перелейте тесто в подготовленную форму. Поставьте форму на противень с бортиками и выпекайте, не открывая дверцу духовки, до золотистого цвета, 20-25 минут. С помощью кулинарной кисти смажьте верхнюю часть суфле съедобной золотой пудрой и сразу же подавайте. Примечание * Съедобная золотая пудра доступна в отделах деликатесов и специализированных магазинах.
30-янв-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Black.
Добавить комментарий


Кабинет повара: