Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Сырное печенье «Яичница в лунке» - «Выпечки»
Яичница с ветчиной – одно из самых вкусных и любимых многими блюд на завтрак. По этому рецепту вы сможете совместить его со свежевыпеченным сырным печеньем и приготовить очень, вкусную и эффектную яичницу для особого или воскресного завтрака. Сначала замесите тесто для сырного печенья на основе муки, сливочного масла и тёртого сыра, сформируйте большие круглые печенья, вырежьте у них серединку и испеките. А затем в каждую серединку вложите по ломтику ветчины, вбейте по яйцу и снова запеките до готовности яиц. Выглядит очень симпатично и аппетитно. Достойная замена будничной яичнице с хлебом.
Читайте также - Безопасность - один из важных элементов любой системы управления. Наш скрипт имеет следующие параметры защиты и не только это, профессиональный, надежный, безопасный скрипт обменника электронных валют гибкие настройки.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. муки + дополнительно для посыпки
- 2 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. л. сахара
- 165 гр. сливочного масла, нарезанного на небольшие куски и замороженного
- 120 гр. сыра Пеппер Джек, тёртого
- 1 небольшой пучок шнитт-лука, тонко нарезанный
- 1 ст. простокваши + дополнительно для смазывания
- 6 круглых ломтиков шварцвальдской ветчины
- 6 больших яиц
- Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 5 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, сыр пеппер джек, лук-резанец, простокваша, ветчина сыровяленая, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 220°С.
- В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель, сахар и по 1,5 ч. л. соли и перца. Добавьте сливочное масло и взбейте, чтоб остались куски масла размером с горошину. Добавьте сыр и лук и всё перемешайте. Добавьте простоквашу и нажмите кнопку PULSE несколько раз, чтоб тесто сошлось в ком, но всё ещё оставалось неоднородным.
- Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте из него шар. Руками разделите тесто на 6 равных частей. Обильно сбрызните большой противень кулинарным спреем.
- Используя противень в качестве рабочей поверхности, прижмите к нему каждый кусок теста, расплющив в круг диаметром 9 см. и толщиной 2 см. Разложите 3 круга из теста вдоль верхнего длинного края противня на равном расстоянии друг от друга и на расстоянии 1 см. от бортика противня. Разложите оставшиеся 3 круга из теста таким же образом вдоль нижнего длинного края противня. С помощью вырубки для печенья диаметром 5 см. вырежьте середину из каждого круга. Разложите вырезанные серединки равномерно в центре противня.
- Смажьте всю поверхность теста простоквашей и выпекайте, пока мелкое печенье не станет золотистого цвета, 12-15 минут. Переложите его на тарелку.
- Положите по ломтику ветчины на каждый из больших кругов. Вдавите ветчину в отверстие, чтоб получилась чаша. Вбейте по 1 яйцу в каждое углубление в ветчине. Если прольёте немного яичного белка, ничего страшного. Посолите и поперчите яйца. Выпекайте, повернув через 5 минут противень другой стороной, пока белки не застынут, а желтки всё ещё будут подрагивать при лёгком встряхивании противня, ещё 8-12 минут.
- С помощью лопатки разложите печенье с яйцом по тарелкам и положите рядом мелкое печенье, чтоб макать его в яйцо.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий