«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Острый пот-пай с курицей по-каджунски - «Выпечки»




Острый пот-пай с курицей по-каджунски - «Выпечки»



Если любите пот-пай (пирог в горшочке), но нет времени для хлопот, приготовьте простой вариант: начинка идёт в виде густого супа и подаётся с ломтиком пряного коржа, который выпекается отдельно. В этом варианте вас ждёт сочетание вкусов, традиционных для каджунской кухни с каджунской приправой, маринованным халапеньо и зелёным сладким перцем.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пласт (22 см.) охлаждённого теста для пая
  • 1,5 ст. цельного молока + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ч. л. каджунской приправы
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • Половина среднего лука, порубленная
  • 3 ст. л. муки
  • 200 гр. красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 3 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 1 ст. л. нарезанного маринованного халапеньо

Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, тесто слоеное, картофель красный, перец халапеньо, перец сладкий, молоко, тимьян, приправа каджунская

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Выложите тесто для пирога на противень и смажьте небольшим количеством молока. Посыпьте тимьяном и 1/4 ч. л. каджунской приправы. Выпекайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, 15-18 минут. Разломайте корж на 4 части.

  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сладкий перец, лук и оставшуюся 3/4 ч. л. каджунской приправы. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, около 2 минут. Постепенно влейте молоко, помешивая, чтобы избежать образования комков. Добавьте картофель и 2 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока картофель не сварится и жидкость не загустеет, примерно 15 минут.
  4. Добавьте курицу и халапеньо и варите на медленном огне, пока курица не прогреется, примерно 3 минуты. При желании разбавьте соус небольшим количеством воды. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте в неглубоких мисках с коржом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Если любите пот-пай (пирог в горшочке), но нет времени для хлопот, приготовьте простой вариант: начинка идёт в виде густого супа и подаётся с ломтиком пряного коржа, который выпекается отдельно. В этом варианте вас ждёт сочетание вкусов, традиционных для каджунской кухни с каджунской приправой, маринованным халапеньо и зелёным сладким перцем. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 пласт (22 см.) охлаждённого теста для пая 1,5 ст. цельного молока дополнительно, чтобы смазать 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна 1 ч. л. каджунской приправы 3 ст. л. несолёного сливочного масла 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками Половина среднего лука, порубленная 3 ст. л. муки 200 гр. красного картофеля, нарезанного кубиками 3 ст. измельчённой курицы-гриль 1 ст. л. нарезанного маринованного халапеньо Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, тесто слоеное, картофель красный, перец халапеньо, перец сладкий, молоко, тимьян, приправа каджунская Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С. Выложите тесто для пирога на противень и смажьте небольшим количеством молока. Посыпьте тимьяном и 1/4 ч. л. каджунской приправы. Выпекайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, 15-18 минут. Разломайте корж на 4 части. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сладкий перец, лук и оставшуюся 3/4 ч. л. каджунской приправы. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, около 2 минут. Постепенно влейте молоко, помешивая, чтобы избежать образования комков. Добавьте картофель и 2 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока картофель не сварится и жидкость не загустеет, примерно 15 минут. Добавьте курицу и халапеньо и варите на медленном огне, пока курица не прогреется, примерно 3 минуты. При желании разбавьте соус небольшим количеством воды. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в неглубоких мисках с коржом. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
26-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Brown.
Добавить комментарий


Кабинет повара: