«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Спанолаткес - «Выпечки»




Спанолаткес - «Выпечки»



Спанолаткес – это греческая версия еврейских картофельных оладий латкес: в картофельное тесто для добавляется шпинат и сыр фета. Оладьи обжариваются в масле до хрустящей корочки и подаются с освежающим греческим соусом цацики.


Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
  • 80 гр. шпината, рубленого (примерно 4 ст.), стебли удалите
  • 2 лука-порея, тонко нарезанных (только белая часть)
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных (примерно 0,5 ст.)
  • 450 гр. картофеля рассет-бёрбанк
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1/4 ст. свежего укропа, рубленого
  • 1 ст. раскрошенной феты
  • Цацики, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-порей, лук зеленый, сыр фета, укроп, шпинат, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде на среднем огне нагрейте 1,5 ст. л. растительного масла. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, 1-2 минуты. Переложите в дуршлаг, установленный в большой миске; поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 15 минут. Отожмите лишнюю воду; отложите шпинат.
  2. Тем временем в сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся 1,5 ст. л. растительного масла. Добавьте лук-порей, посыпьте 0,5 ч. л. соли и жарьте до мягкости, примерно 10 минут. Добавьте зелёный лук и готовьте ещё 3-4 минуты. Дайте остыть.

  3. Очистите картофель и натрите на крупной тёрке. Переложите на чистое кухонное полотенце, соберите в мешочек и закрутите над раковиной, чтобы выжать как можно больше жидкости. Переложите в большую миску; добавьте смесь лука-порея и зелёного лука, шпинат, яйца, муку, укроп, фету, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты.
  4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Выложите в сковороду по 2 ст. л. картофельной смеси для каждой латкес и разровняйте лопаткой; жарьте до золотисто-коричневой корочки и готовности, по 1-2 минут с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца. Не забывайте нагревать масло до 175°С перед каждой новой партией. Подавайте с цацики.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Спанолаткес – это греческая версия еврейских картофельных оладий латкес: в картофельное тесто для добавляется шпинат и сыр фета. Оладьи обжариваются в масле до хрустящей корочки и подаются с освежающим греческим соусом цацики. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 ст. л. растительного масла дополнительно для жарки 80 гр. шпината, рубленого (примерно 4 ст.), стебли удалите 2 лука-порея, тонко нарезанных (только белая часть) 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных (примерно 0,5 ст.) 450 гр. картофеля рассет-бёрбанк 3 больших яйца 2 ст. л. муки 1/4 ст. свежего укропа, рубленого 1 ст. раскрошенной феты Цацики, для подачи (по желанию) Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-порей, лук зеленый, сыр фета, укроп, шпинат, яйца Приготовление блюда по рецепту: В сковороде на среднем огне нагрейте 1,5 ст. л. растительного масла. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, 1-2 минуты. Переложите в дуршлаг, установленный в большой миске; поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 15 минут. Отожмите лишнюю воду; отложите шпинат. Тем временем в сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся 1,5 ст. л. растительного масла. Добавьте лук-порей, посыпьте 0,5 ч. л. соли и жарьте до мягкости, примерно 10 минут. Добавьте зелёный лук и готовьте ещё 3-4 минуты. Дайте остыть. Очистите картофель и натрите на крупной тёрке. Переложите на чистое кухонное полотенце, соберите в мешочек и закрутите над раковиной, чтобы выжать как можно больше жидкости. Переложите в большую миску; добавьте смесь лука-порея и зелёного лука, шпинат, яйца, муку, укроп, фету, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра. Выложите в сковороду по 2 ст. л. картофельной смеси для каждой латкес и разровняйте лопаткой; жарьте до золотисто-коричневой корочки и готовности, по 1-2 минут с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца. Не забывайте нагревать масло до 175°С перед каждой новой партией. Подавайте с цацики. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
26-июл-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Савва.
Добавить комментарий


Кабинет повара: