«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Вегетарианские котлеты из фасоли и овощей с капустным салатом - «Выпечки»




Вегетарианские котлеты из фасоли и овощей с капустным салатом - «Выпечки»



Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или просто ищете вкусное блюдо без мяса, этот рецепт станет вашим фаворитом. Котлеты готовятся из фасоли пинто, кукурузы и овощей и богаты белком и полезной клетчаткой. Каждая котлета обваливается в кукурузной муке, из которой получается восхитительно хрустящая корочка. Перед жаркой котлеты должны хорошенько застыть в холодильнике. Не пренебрегайте этим шагом, иначе они развалятся на сковороде.


Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Котлеты

  • 3/4 ст. замороженной кукурузы
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний лук-шалот, мелко порубленный
  • 2 ч. л. измельчённый перец чипотле в соусе адобо
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. чеддера, нарезанного мелкими кубиками (примерно 60 гр.)
  • 6 ст. л. кукурузной муки

Капустного салата

  • 0,5 ст. рубленой свежей кинзы
  • 2 ст. л. майонеза
  • Сок 1 лайма
  • 1 небольшой перец серрано, очищенный от семян и измельчённый (по желанию)
  • 2 ст. покупной смеси для капустного салата
  • 1 спелое авокадо, нарезанное на 8-12 долек, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, фасоль пинто, перец сладкий, перец чипотле в соусе адобо, перец серрано, кинза, лайм, капуста белокочанная, Авокадо, сыр чеддер, кумин, кориандр

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Котлеты: Приготовьте кукурузу в соответствии с инструкцией на упаковке; отложите в сторону.

    Тем временем в средней сковороде на среднем огне нагрейте 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец и лук-шалот и посолите. Жарьте, помешивая, пока перец не станет мягким, около 4 минут. Добавьте кукурузу, чипотле, кориандр, зиру и чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Переложите в большую миску и дайте остыть примерно 15 минут.
  2. Положите фасоль в кухонный комбайн вместе с яйцом и 1/4 ст. остывших овощей и взбейте до консистенции пасты с кусочками. Добавьте пасту из фасоли к оставшимся овощам вместе с чеддером, 3 ст. л. кукурузной муки, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты.

  3. Сформируйте из овощной смеси 4 котлеты, каждая диаметром примерно 10 см. Насыпьте оставшиеся 3 ст. л. кукурузной муки на тарелку. Обваляйте котлеты в кукурузной муке, выложите на блюдо и поставьте в холодильник, пока они не остынут и не затвердеют, примерно 20 минут.
  4. Салат:
    В миске среднего размера смешайте кинзу, майонез, сок лайма, серрано, если используете, и посолите по вкусу. Добавьте смесь для капустного салата и перемешайте; поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  5. В средней сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте котлеты и жарьте до золотисто-коричневой корочки, около 3 минут. Переверните и жарьте до золотисто-коричневой корочки с другой стороны, пока сыр не расплавится, ещё 2-3 минуты.
  6. Перед подачей на стол положите по 2-3 ломтика авокадо на каждую сервировочную тарелку. Добавьте котлеты и сверху выложите ложку капустного салата.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или просто ищете вкусное блюдо без мяса, этот рецепт станет вашим фаворитом. Котлеты готовятся из фасоли пинто, кукурузы и овощей и богаты белком и полезной клетчаткой. Каждая котлета обваливается в кукурузной муке, из которой получается восхитительно хрустящая корочка. Перед жаркой котлеты должны хорошенько застыть в холодильнике. Не пренебрегайте этим шагом, иначе они развалятся на сковороде. Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Котлеты 3/4 ст. замороженной кукурузы 1 ст. л. 2 ч. л. оливкового масла 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками 1 средний лук-шалот, мелко порубленный 2 ч. л. измельчённый перец чипотле в соусе адобо 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. молотой зиры 1 большой зубчик чеснока, измельчённый 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте 1 большое яйцо 0,5 ст. чеддера, нарезанного мелкими кубиками (примерно 60 гр.) 6 ст. л. кукурузной муки Капустного салата 0,5 ст. рубленой свежей кинзы 2 ст. л. майонеза Сок 1 лайма 1 небольшой перец серрано, очищенный от семян и измельчённый (по желанию) 2 ст. покупной смеси для капустного салата 1 спелое авокадо, нарезанное на 8-12 долек, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, фасоль пинто, перец сладкий, перец чипотле в соусе адобо, перец серрано, кинза, лайм, капуста белокочанная, Авокадо, сыр чеддер, кумин, кориандр Приготовление блюда по рецепту: Котлеты: Приготовьте кукурузу в соответствии с инструкцией на упаковке; отложите в сторону. Тем временем в средней сковороде на среднем огне нагрейте 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец и лук-шалот и посолите. Жарьте, помешивая, пока перец не станет мягким, около 4 минут. Добавьте кукурузу, чипотле, кориандр, зиру и чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Переложите в большую миску и дайте остыть примерно 15 минут. Положите фасоль в кухонный комбайн вместе с яйцом и 1/4 ст. остывших овощей и взбейте до консистенции пасты с кусочками. Добавьте пасту из фасоли к оставшимся овощам вместе с чеддером, 3 ст. л. кукурузной муки, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты. Сформируйте из овощной смеси 4 котлеты, каждая диаметром примерно 10 см. Насыпьте оставшиеся 3 ст. л. кукурузной муки на тарелку. Обваляйте котлеты в кукурузной муке, выложите на блюдо и поставьте в холодильник, пока они не остынут и не затвердеют, примерно 20 минут. Салат: В миске среднего размера смешайте кинзу, майонез, сок лайма, серрано, если используете, и посолите по вкусу. Добавьте смесь для капустного салата и перемешайте; поставьте в холодильник до готовности к подаче. В средней сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте котлеты и жарьте до золотисто-коричневой корочки, около 3 минут. Переверните и жарьте до золотисто-коричневой корочки с другой стороны, пока сыр не расплавится, ещё 2-3 минуты. Перед подачей на стол положите по 2-3 ломтика авокадо на каждую сервировочную тарелку. Добавьте котлеты и сверху выложите ложку капустного салата. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
26-июл-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Конкордия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: