«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Карамельный попкорн, запечённый с кусочками печенья и орешками - «Закуски»




Карамельный попкорн, запечённый с кусочками печенья и орешками - «Закуски»



Вместо обычного попкорна приготовьте невероятно вкусный сладкий снек, от которого будут в восторге и дети, и взрослые. Это смесь попкорна, печенья «от гёрл скаутов», солёного арахиса и арахисовой пасты в гранулах. Всё заливается карамельной смесью и запекается. Снек сочетает в себе сладкие и солёные нотки и обязательно понравится всем любителям необычных закусок.




30 мин.

Рецепт приготовления:


Смешайте в большой миске 12 ст. несолёного попкорна и 15 шт. порубленного печенья, добавив по 0,5 ст. солёного арахиса и гранул арахисовой пасты. В небольшой кастрюле смешайте 1 ст. светло-коричневого сахара и 1/4 ст. кукурузного сиропа и среднем огне доведите до кипения. Постепенно вмешайте 110 гр. нарезанного сливочного масла, пока оно не растает. Выключите огонь, вмешайте по 0,5 ч. л. разрыхлителя и крупнозернистой соли. Залейте попкорн смесью и перемешайте, чтобы покрыть его. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте при температуре 175°С, перемешав в середине запекания, пока смесь не станет хрустящей, 15-20 минут. Посолите и остудите.
Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, Арахисовая паста, орехи, карамель

Вместо обычного попкорна приготовьте невероятно вкусный сладкий снек, от которого будут в восторге и дети, и взрослые. Это смесь попкорна, печенья «от гёрл скаутов», солёного арахиса и арахисовой пасты в гранулах. Всё заливается карамельной смесью и запекается. Снек сочетает в себе сладкие и солёные нотки и обязательно понравится всем любителям необычных закусок. 30 мин. Рецепт приготовления: Смешайте в большой миске 12 ст. несолёного попкорна и 15 шт. порубленного печенья, добавив по 0,5 ст. солёного арахиса и гранул арахисовой пасты. В небольшой кастрюле смешайте 1 ст. светло-коричневого сахара и 1/4 ст. кукурузного сиропа и среднем огне доведите до кипения. Постепенно вмешайте 110 гр. нарезанного сливочного масла, пока оно не растает. Выключите огонь, вмешайте по 0,5 ч. л. разрыхлителя и крупнозернистой соли. Залейте попкорн смесью и перемешайте, чтобы покрыть его. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте при температуре 175°С, перемешав в середине запекания, пока смесь не станет хрустящей, 15-20 минут. Посолите и остудите. Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, Арахисовая паста, орехи, карамель
23-дек-2020, 09:12 →   ✔ Автор статьи © : Павел.
Добавить комментарий


Кабинет повара: