«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Хрустящие жареные кальмары во фритюре - «Закуски»




Хрустящие жареные кальмары во фритюре - «Закуски»



Кальмары во фритюре – это очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска, которую можно подать на домашней вечеринке с соусом для макания. Для жарки используйте и тушки, нарезав их на кольца, и щупальца, обваляв всё в смеси муки, петрушки, и специй. На жарку кальмаров во фритюре уходит всего 1 минута, и они получаются очень нежными внутри и золотистыми, хрустящими снаружи. Нагревая масло, пользуйтесь термометром ля фритюра, чтобы поддерживать нужную температуру, и кальмары получились идеальными. Подавайте с соусом маринара или с потрясающим соусом от Джады де Лаурентис, рецепт которого также представлен ниже.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кальмары

  • 450 гр. очищенных кальмаров с щупальцами, тушки нарежьте на кольца толщиной 0,5 -1 см.
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сушёной петрушки
  • 2 лимона, нарезанных на дольки
  • 1 ст. простого томатного соуса (рецепт см. ниже), или подогретого покупного соуса маринара
  • Растительное масло, для жарки во фритюре

Простой томатный соус

  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 стебель сельдерея, порубленный
  • 1 морковь, порубленная
  • 2 банки по 900 гр. консервированных перетёртых помидоров
  • 2 сухих лавровых листа
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: кальмары, соус томатный, томаты протертые, лавровый лист, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю с толстым дном налейте достаточное количество растительного масла, чтобы была глубина 7 см. Нагрейте масло на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра. Смешайте в большой миске муку, петрушку, соль и чёрный перец. Работая небольшими порциями, обваляйте кальмаров в мучной смеси, чтобы полностью покрыть. Осторожно опустите их в масло и обжарьте до хрустящей корочки и бледно-золотистого цвета, примерно по 1 минуте на порцию. Щипцами или шумовкой переложите жареных кальмаров на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
  2. Положите жареных кальмаров и дольки лимона на чистую тарелку. Посыпьте солью. Подавайте с соусом маринара.

    Простой томатный соус


    В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости, примерно 5-10 минут. Добавьте сельдерей и морковь, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока все овощи не станут мягкими, примерно 5-10 минут. Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите на слабом огне в течение 1 часа или до загустения. Удалите лавровый лист и попробуйте соус на вкус. Если он всё ещё кислый, добавьте несоленое сливочное масло, по 1 ст. л. за раз.
  3. Перелейте 0,5 томатного соуса в чашу кухонного комбайна. Взбейте до получения однородной массы. Точно так же измельчите весь соус. Если не используете весь соус сразу, дайте ему полностью остыть и разлейте по пакетам для заморозки удобными порциями по 1-2 ст. Можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
    Выход: 6 ст.

Кальмары во фритюре – это очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска, которую можно подать на домашней вечеринке с соусом для макания. Для жарки используйте и тушки, нарезав их на кольца, и щупальца, обваляв всё в смеси муки, петрушки, и специй. На жарку кальмаров во фритюре уходит всего 1 минута, и они получаются очень нежными внутри и золотистыми, хрустящими снаружи. Нагревая масло, пользуйтесь термометром ля фритюра, чтобы поддерживать нужную температуру, и кальмары получились идеальными. Подавайте с соусом маринара или с потрясающим соусом от Джады де Лаурентис, рецепт которого также представлен ниже. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Кальмары 450 гр. очищенных кальмаров с щупальцами, тушки нарежьте на кольца толщиной 0,5 -1 см. 2 ст. муки высшего сорта 2 ст. л. сушёной петрушки 2 лимона, нарезанных на дольки 1 ст. простого томатного соуса (рецепт см. ниже), или подогретого покупного соуса маринара Растительное масло, для жарки во фритюре Простой томатный соус 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin 1 небольшой лук, порубленный 2 зубчика чеснока, порубленных 1 стебель сельдерея, порубленный 1 морковь, порубленная 2 банки по 900 гр. консервированных перетёртых помидоров 2 сухих лавровых листа 4 ст. л. несолёного сливочного масла, по желанию Рецепты с похожими ингредиентами: кальмары, соус томатный, томаты протертые, лавровый лист, лимон Приготовление блюда по рецепту: В большую кастрюлю с толстым дном налейте достаточное количество растительного масла, чтобы была глубина 7 см. Нагрейте масло на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра. Смешайте в большой миске муку, петрушку, соль и чёрный перец. Работая небольшими порциями, обваляйте кальмаров в мучной смеси, чтобы полностью покрыть. Осторожно опустите их в масло и обжарьте до хрустящей корочки и бледно-золотистого цвета, примерно по 1 минуте на порцию. Щипцами или шумовкой переложите жареных кальмаров на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Положите жареных кальмаров и дольки лимона на чистую тарелку. Посыпьте солью. Подавайте с соусом маринара. Простой томатный соус В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости, примерно 5-10 минут. Добавьте сельдерей и морковь, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока все овощи не станут мягкими, примерно 5-10 минут. Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите на слабом огне в течение 1 часа или до загустения. Удалите лавровый лист и попробуйте соус на вкус. Если он всё ещё кислый, добавьте несоленое сливочное масло, по 1 ст. л. за раз. Перелейте 0,5 томатного соуса в чашу кухонного комбайна. Взбейте до получения однородной массы. Точно так же измельчите весь соус. Если не используете весь соус сразу, дайте ему полностью остыть и разлейте по пакетам для заморозки удобными порциями по 1-2 ст. Можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Выход: 6 ст.
23-дек-2020, 09:13 →   ✔ Автор статьи © : Артемий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: