Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Жареные устрицы во фритюре - «Закуски»
Жареные во фритюре устрицы в панировке из кукурузной муки покрываются хрустящей золотистой корочкой с пикантным вкусом, который ей придают специи и жгучий соус Табаско. Если у вас нет фритюрницы, можно жарить в кастрюле с толстым дном, вооружившись термометром для фритюра, чтобы поддерживать постоянную температуру масла, и устрицы получились идеальными. Макайте хрустящие устрицы в ремулад и наслаждайтесь.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Устрицы
- 3/4 ст. простокваши или кефира
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. паприки
- Немного острого соуса, например, Tabasco
- 1 ст. кукурузной муки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 36 очищенных устриц
- Арахисовое масло, для фритюра
- Специальное оборудование: фритюрница
Ремулад
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. л. креольской горчицы
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- Немного острого соуса
Рецепты с похожими ингредиентами: паприка, чесночный порошок, мука кукурузная
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте масло во фритюрнице до 175°С.
- Смешайте в кастрюле простоквашу, чесночный порошок, паприку и острый соус. Смешайте в отдельной кастрюле пшеничную и кукурузную муку, соль и чёрный перец.
- Добавьте устрицы в простоквашу и дайте им настояться. Затем достаньте устриц, дайте излишкам маринада стечь обратно в миску, и обваляйте устриц в мучной смеси, стряхнув излишки. Обжарьте несколькими порциями в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут.
- Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посыпьте солью и чёрным перцем. Подавайте устрицы горячими с ремуладом.
Ремулад:
Смешайте в небольшой миске майонез, горчицу, паприку, уксус, вустерский соус и острый соус до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу же или накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Выход: 1,5 ст.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий