«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Жареные устрицы во фритюре - «Закуски»




Жареные устрицы во фритюре - «Закуски»



Жареные во фритюре устрицы в панировке из кукурузной муки покрываются хрустящей золотистой корочкой с пикантным вкусом, который ей придают специи и жгучий соус Табаско. Если у вас нет фритюрницы, можно жарить в кастрюле с толстым дном, вооружившись термометром для фритюра, чтобы поддерживать постоянную температуру масла, и устрицы получились идеальными. Макайте хрустящие устрицы в ремулад и наслаждайтесь.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Устрицы

  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • Немного острого соуса, например, Tabasco
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 36 очищенных устриц
  • Арахисовое масло, для фритюра
  • Специальное оборудование: фритюрница

Ремулад

  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. креольской горчицы
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • Немного острого соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: паприка, чесночный порошок, мука кукурузная

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте масло во фритюрнице до 175°С.
  2. Смешайте в кастрюле простоквашу, чесночный порошок, паприку и острый соус. Смешайте в отдельной кастрюле пшеничную и кукурузную муку, соль и чёрный перец.
  3. Добавьте устрицы в простоквашу и дайте им настояться. Затем достаньте устриц, дайте излишкам маринада стечь обратно в миску, и обваляйте устриц в мучной смеси, стряхнув излишки. Обжарьте несколькими порциями в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут.
  4. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посыпьте солью и чёрным перцем. Подавайте устрицы горячими с ремуладом.

    Ремулад:

    Смешайте в небольшой миске майонез, горчицу, паприку, уксус, вустерский соус и острый соус до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу же или накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
    Выход: 1,5 ст.

Жареные во фритюре устрицы в панировке из кукурузной муки покрываются хрустящей золотистой корочкой с пикантным вкусом, который ей придают специи и жгучий соус Табаско. Если у вас нет фритюрницы, можно жарить в кастрюле с толстым дном, вооружившись термометром для фритюра, чтобы поддерживать постоянную температуру масла, и устрицы получились идеальными. Макайте хрустящие устрицы в ремулад и наслаждайтесь. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Устрицы 3/4 ст. простокваши или кефира 1 ч. л. чесночного порошка 1 ч. л. паприки Немного острого соуса, например, Tabasco 1 ст. кукурузной муки 1 ст. муки высшего сорта 36 очищенных устриц Арахисовое масло, для фритюра Специальное оборудование: фритюрница Ремулад 1 ст. майонеза 1 ст. л. креольской горчицы 1 ст. л. паприки 1 ст. л. белого винного уксуса 1 ст. л. вустерского соуса Немного острого соуса Рецепты с похожими ингредиентами: паприка, чесночный порошок, мука кукурузная Приготовление блюда по рецепту: Нагрейте масло во фритюрнице до 175°С. Смешайте в кастрюле простоквашу, чесночный порошок, паприку и острый соус. Смешайте в отдельной кастрюле пшеничную и кукурузную муку, соль и чёрный перец. Добавьте устрицы в простоквашу и дайте им настояться. Затем достаньте устриц, дайте излишкам маринада стечь обратно в миску, и обваляйте устриц в мучной смеси, стряхнув излишки. Обжарьте несколькими порциями в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посыпьте солью и чёрным перцем. Подавайте устрицы горячими с ремуладом. Ремулад: Смешайте в небольшой миске майонез, горчицу, паприку, уксус, вустерский соус и острый соус до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте сразу же или накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Выход: 1,5 ст.
23-дек-2020, 09:12 →   ✔ Автор статьи © : Тамара.
Добавить комментарий


Кабинет повара: