«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Куриные пальчики с медово-горчичным соусом - «Закуски»




Куриные пальчики с медово-горчичным соусом - «Закуски»



Хрустящие куриные пальчики – это одно из самых востребованных угощений на домашних вечеринках. От такой аппетитной закуски мало кто откажется, её любят и дети, и взрослые, особенно под бокал холодного пива. А готовятся куриные пальчики просто: куриная грудка нарезается полосками, которые затем обваливаются в яйце и панировочных сухарях и жарятся в большом количестве масла. Если у вас нет фритюрницы, можно пожарить в кастрюле с толстым дном. Для панировки возьмите японские сухари панко. Они крупные и воздушные, и с ними корочка получается особенно хрустящей и менее жирной. Подавайте куриные пальчики с медово-горчичным соусом для макания.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 1 кг. куриных грудок без кожи и костей
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лимонного перца
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • Арахисовое масло, для жарки

Медовая горчица

  • 0,5 ст. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. мёда
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, панировочные сухари панко, Арахисовое масло, чесночный порошок, перец лимонный, перец кайенский молотый, дижонская горчица, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте масло до 175°С.
  2. Куриные грудки нарежьте длинными полосками и отложите в сторону. В миске взбейте 3 яйца. В другую миску насыпьте муку.
  3. Насыпьте панировочные сухари в блюдо для пирога или неглубокую миску и смешайте с чесночным порошком, лимонным перцем, кайенским перцем, солью и чёрным перцем. Обваляйте куриные полоски в муке, затем окуните во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Жарьте в горячем арахисовом масле 6-8 минут до румяной корочки, и выложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Подавайте куриные пальчики с медово-горчичным соусом.

    Медовая горчица:

    Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, посолите и поперчите по вкусу. Соус можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.

Хрустящие куриные пальчики – это одно из самых востребованных угощений на домашних вечеринках. От такой аппетитной закуски мало кто откажется, её любят и дети, и взрослые, особенно под бокал холодного пива. А готовятся куриные пальчики просто: куриная грудка нарезается полосками, которые затем обваливаются в яйце и панировочных сухарях и жарятся в большом количестве масла. Если у вас нет фритюрницы, можно пожарить в кастрюле с толстым дном. Для панировки возьмите японские сухари панко. Они крупные и воздушные, и с ними корочка получается особенно хрустящей и менее жирной. Подавайте куриные пальчики с медово-горчичным соусом для макания. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Курица 1 кг. куриных грудок без кожи и костей 3 яйца 1 ст. муки высшего сорта 2 ст. панировочных сухарей панко 1 ч. л. чесночного порошка 1 ч. л. лимонного перца 0,5 ч. л. кайенского перца 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. чёрного перца Арахисовое масло, для жарки Медовая горчица 0,5 ст. дижонской горчицы 0,5 ст. мёда 2 ст. л. майонеза 1 ст. л. лимонного сока Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, панировочные сухари панко, Арахисовое масло, чесночный порошок, перец лимонный, перец кайенский молотый, дижонская горчица, мед Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте масло до 175°С. Куриные грудки нарежьте длинными полосками и отложите в сторону. В миске взбейте 3 яйца. В другую миску насыпьте муку. Насыпьте панировочные сухари в блюдо для пирога или неглубокую миску и смешайте с чесночным порошком, лимонным перцем, кайенским перцем, солью и чёрным перцем. Обваляйте куриные полоски в муке, затем окуните во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте в горячем арахисовом масле 6-8 минут до румяной корочки, и выложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Подавайте куриные пальчики с медово-горчичным соусом. Медовая горчица: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, посолите и поперчите по вкусу. Соус можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.
23-дек-2020, 09:13 →   ✔ Автор статьи © : Audley.
Добавить комментарий


Кабинет повара: