«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Фаршированные ракушки - «Закуски»




Фаршированные ракушки - «Закуски»



Крупные макароны-ракушки, фаршированные сырной начинкой, - это сытное, вкусное и красивое блюдо в итальянском стиле, которое подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день. Готовится довольно просто и сочетает в себе все вкусы настоящей итальянской пасты. Ракушки отвариваются до полуготовности, наполняются смесью рикотты, сыра романо (американский аналог пекорино), пармезана, базилика и петрушки. Затем всё заливается готовым соусом маринара, посыпается тёртой моцареллой и запекается до золотистой сырной корочки. Сочетание четырёх видов сыра придаёт блюду чудесный вкус. Подавайте ракушки вместе с соусом и свежим белым хлебом, чтобы макать.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. крупных макарон-ракушек конкильони
  • 850 гр. рикотты из цельного молока
  • 0,5 ст. тёртого сыра романо
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 12 листков свежего базилика, тонко нарезанных
  • 1 большое яйцо
  • 220 гр. тёртого пармезана
  • 2 банки соуса маринара
  • 220 гр. тёртой моцареллы
  • Французский хлеб с коркой, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сыр рикотта, сыр пекорино романо, сыр пармезан, сыр моцарелла, соус маринара, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны-ракушки и варите в течение половины времени, указанного на упаковке; не переварите. Слейте воду и промойте ракушки в холодной воде. Отложите.
  3. В миске смешайте рикотту, романо, петрушку, базилик, яйцо, немного соли и чёрного перца и половину пармезана. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. Для сборки покройте дно формы для запекания небольшим количеством соуса маринара. Наполните каждую ракушку сырной смесью и положите её лицевой стороной вниз на соус. Повторите то же самое с оставшимися ракушками, пока не закончится сырная смесь. Полейте ракушки оставшимся соусом. Посыпьте моцареллой и добавьте пармезан.
  5. Запекайте, пока всё не прогреется, 25 минут. Подавайте с французским хлебом.

Крупные макароны-ракушки, фаршированные сырной начинкой, - это сытное, вкусное и красивое блюдо в итальянском стиле, которое подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день. Готовится довольно просто и сочетает в себе все вкусы настоящей итальянской пасты. Ракушки отвариваются до полуготовности, наполняются смесью рикотты, сыра романо (американский аналог пекорино), пармезана, базилика и петрушки. Затем всё заливается готовым соусом маринара, посыпается тёртой моцареллой и запекается до золотистой сырной корочки. Сочетание четырёх видов сыра придаёт блюду чудесный вкус. Подавайте ракушки вместе с соусом и свежим белым хлебом, чтобы макать. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 220 гр. крупных макарон-ракушек конкильони 850 гр. рикотты из цельного молока 0,5 ст. тёртого сыра романо 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки 12 листков свежего базилика, тонко нарезанных 1 большое яйцо 220 гр. тёртого пармезана 2 банки соуса маринара 220 гр. тёртой моцареллы Французский хлеб с коркой, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сыр рикотта, сыр пекорино романо, сыр пармезан, сыр моцарелла, соус маринара, базилик Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны-ракушки и варите в течение половины времени, указанного на упаковке; не переварите. Слейте воду и промойте ракушки в холодной воде. Отложите. В миске смешайте рикотту, романо, петрушку, базилик, яйцо, немного соли и чёрного перца и половину пармезана. Перемешайте до получения однородной массы. Для сборки покройте дно формы для запекания небольшим количеством соуса маринара. Наполните каждую ракушку сырной смесью и положите её лицевой стороной вниз на соус. Повторите то же самое с оставшимися ракушками, пока не закончится сырная смесь. Полейте ракушки оставшимся соусом. Посыпьте моцареллой и добавьте пармезан. Запекайте, пока всё не прогреется, 25 минут. Подавайте с французским хлебом.
23-дек-2020, 09:13 →   ✔ Автор статьи © : Леокадия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: