«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Ореховая смесь с тыквенными семечками и сушёной вишней - «Закуски»




Ореховая смесь с тыквенными семечками и сушёной вишней - «Закуски»



В составе этой хрустящей смеси тыквенные семечки, семена подсолнечника и миндальные иголочки, которые запекаются в кленовом сиропе, пока не станут хрустящими, а затем смешиваются с кисло-сладкой сушёной вишней (или клюквой). Вкус получается сбалансированный и приятный. Смесь можно брать с собой в дорогу и просто перекусывать ею в течение дня.




20 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. очищенных мелких тыквенных семечек
  • 1 ст. миндальных иголочек
  • 3/4 ст. сырых семечек подсолнечника, очищенных
  • 6 ст. л. натурального кленового сиропа (категории Б)
  • Крупная соль
  • 1 ст. сушёной вишни или клюквы

Рецепты с похожими ингредиентами: клюква сушеная, вишня сушеная, тыквенное семя, семена подсолнечника, кленовый сироп, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  2. В большой миске смешайте тыквенные семечки, миндаль, семена подсолнечника и кленовый сироп, чтобы всё равномерно покрыть. Выложите смесь ровным слоем на подготовленные противни и посолите по вкусу. Запекайте смесь, перемешав несколько раз лопаткой или деревянной ложкой, до золотистого цвета, около 20 минут.
  3. Остудите ореховую смесь полностью на противне, затем добавьте вишни и перемешайте. Храните смесь в герметичном контейнере при комнатной температуре.
    Выход: 6 ст.

В составе этой хрустящей смеси тыквенные семечки, семена подсолнечника и миндальные иголочки, которые запекаются в кленовом сиропе, пока не станут хрустящими, а затем смешиваются с кисло-сладкой сушёной вишней (или клюквой). Вкус получается сбалансированный и приятный. Смесь можно брать с собой в дорогу и просто перекусывать ею в течение дня. 20 мин. Сложность: легко Количество: 6 ст. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. очищенных мелких тыквенных семечек 1 ст. миндальных иголочек 3/4 ст. сырых семечек подсолнечника, очищенных 6 ст. л. натурального кленового сиропа (категории Б) Крупная соль 1 ст. сушёной вишни или клюквы Рецепты с похожими ингредиентами: клюква сушеная, вишня сушеная, тыквенное семя, семена подсолнечника, кленовый сироп, миндаль Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 150°С. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В большой миске смешайте тыквенные семечки, миндаль, семена подсолнечника и кленовый сироп, чтобы всё равномерно покрыть. Выложите смесь ровным слоем на подготовленные противни и посолите по вкусу. Запекайте смесь, перемешав несколько раз лопаткой или деревянной ложкой, до золотистого цвета, около 20 минут. Остудите ореховую смесь полностью на противне, затем добавьте вишни и перемешайте. Храните смесь в герметичном контейнере при комнатной температуре. Выход: 6 ст.
23-дек-2020, 09:14 →   ✔ Автор статьи © : Donovan.
Добавить комментарий


Кабинет повара: