«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Снэки из пиццы (кетодиета) - «Закуски»




Снэки из пиццы (кетодиета) - «Закуски»



Вряд ли можно позволить себе традиционную пиццу, находясь на диете, но этот рецепт оценят приверженцы кетодиеты, а также низкоуглеводной и безглютеновой диеты, да и просто все любители сыра. Пицца получается очень сырной, тягучей и по вкусу не уступает классической Маргарите. Его корж готовится по большей части из сыра! Тёртая моцарелла, смешивается со сметаной, яйцами и миндальной или кокосовой мукой. Корж выпекается отдельно, а затем покрывается соусом, тёртым сыром и запекается второй раз, пока топпинг не погреется. Пицца на тонком корже станет отличным снеком на домашней вечеринке. Нарежьте её треугольниками и ставьте на стол – все будут в восторге!




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус

  • 1/3 ст. консервированных перетёртых помидоров (без сахара)
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый

Кето-тесто

  • 1,5 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 2/3 ст. миндальной или кокосовой муки
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Оливковое масло, чтобы смазать

Топпинги


  • 1/3 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
  • Хлопья красного перца и сушёный орегано, чтобы посыпать

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла, томаты протертые, мука миндальная, яйца, сметана, перец красный хлопьями, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус:
    В небольшой миске смешайте помидоры, оливковое масло, чеснок и большую щепотку соли. Дайте постоять при комнатной температуре минимум 30 минут (соус можно приготовить накануне вечером и оставить в холодильнике).
  2. Установите решётку духовки на самый нижний уровень вместе с камнем для пиццы или перевёрнутым противнем и разогрейте духовку до 230°С.
  3. Кето-тесто:
    В большой миске для СВЧ смешайте моцареллу со сметаной. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 1 минуту, помешивая, пока сыр не расплавится; дайте немного остыть. Добавьте миндальную муку, яйца и 1/4 ч. л. соли и руками замесите тесто (оно будет слегка влажным и эластичным).
  4. Смажьте кусок пергамента оливковым маслом. Смазанными маслом пальцами растяните тесто на пергаменте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см., делая края немного толще, чтобы создать бортик по всему периметру. Выложите тесто на разогретый противень или камень для пиццы и выпекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут. Тесто можно испечь накануне вечером, остудить и завернуть.
  5. Топпинги:
    Достаньте тесто из духовки, сверху выложите соус и моцареллу и запекайте, пока пицца не прогреется и сыр не расплавится, ещё около 5 минут. Посыпьте хлопьями красного перца, орегано и солью. Нарежьте на треугольники.

Вряд ли можно позволить себе традиционную пиццу, находясь на диете, но этот рецепт оценят приверженцы кетодиеты, а также низкоуглеводной и безглютеновой диеты, да и просто все любители сыра. Пицца получается очень сырной, тягучей и по вкусу не уступает классической Маргарите. Его корж готовится по большей части из сыра! Тёртая моцарелла, смешивается со сметаной, яйцами и миндальной или кокосовой мукой. Корж выпекается отдельно, а затем покрывается соусом, тёртым сыром и запекается второй раз, пока топпинг не погреется. Пицца на тонком корже станет отличным снеком на домашней вечеринке. Нарежьте её треугольниками и ставьте на стол – все будут в восторге! Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Соус 1/3 ст. консервированных перетёртых помидоров (без сахара) 1 ч. л. оливкового масла 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый Кето-тесто 1,5 ст. тёртой моцареллы из цельного молока 2 ст. л. жирной сметаны 2/3 ст. миндальной или кокосовой муки 2 больших яйца, слегка взбитых Оливковое масло, чтобы смазать Топпинги 1/3 ст. тёртой моцареллы из цельного молока Хлопья красного перца и сушёный орегано, чтобы посыпать Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла, томаты протертые, мука миндальная, яйца, сметана, перец красный хлопьями, орегано Приготовление блюда по рецепту: Соус: В небольшой миске смешайте помидоры, оливковое масло, чеснок и большую щепотку соли. Дайте постоять при комнатной температуре минимум 30 минут (соус можно приготовить накануне вечером и оставить в холодильнике). Установите решётку духовки на самый нижний уровень вместе с камнем для пиццы или перевёрнутым противнем и разогрейте духовку до 230°С. Кето-тесто: В большой миске для СВЧ смешайте моцареллу со сметаной. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 1 минуту, помешивая, пока сыр не расплавится; дайте немного остыть. Добавьте миндальную муку, яйца и 1/4 ч. л. соли и руками замесите тесто (оно будет слегка влажным и эластичным). Смажьте кусок пергамента оливковым маслом. Смазанными маслом пальцами растяните тесто на пергаменте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см., делая края немного толще, чтобы создать бортик по всему периметру. Выложите тесто на разогретый противень или камень для пиццы и выпекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут. Тесто можно испечь накануне вечером, остудить и завернуть. Топпинги: Достаньте тесто из духовки, сверху выложите соус и моцареллу и запекайте, пока пицца не прогреется и сыр не расплавится, ещё около 5 минут. Посыпьте хлопьями красного перца, орегано и солью. Нарежьте на треугольники.
23-дек-2020, 09:14 →   ✔ Автор статьи © : Тамара.
Добавить комментарий


Кабинет повара: